Рисуем портрет

06.04.2015 12:17
Рисуем портрет

Рисовать лицо и руки человека - самая трудная задача для начинающих художников. Впрочем, мастерская Cedro Arte позволит Вам заполучить действительно идеальный портрет. Рисовать лицо, выражающее яркие эмоции ещё сложнее. Для начала необходимо освоить хотя бы самые простые и доступные в выполнении правила. Самое первое - помните о симметрии.

Рисуем портрет

Для того, чтобы лицо вышло симметричным, начертите листок бумаги на квадраты, при этом выделив две основные, центральные - вертикальную и горизонтальную. Дальнейшая работа будет заключаться в расположении (чисто схематическом) элементов лица - глаз,носа, губ. Далее рисуем овал. Чтобы он получился правильным, используйте свои прямоугольники, которые заранее начертили. Центром овала должна быть линия пересечения основных линий. Затем, ориентируясь на вертикальные линии, и примерно на равном расстоянии по горизонтальным, можно прорисовать линию щек.

Таким же образом (ориентиром на главную вертикальную линию) рисуем подбородок. Далее приступаем к волосам. На том месте, где обозначена линия щек, сделайте наброски ушей. Чтобы более детальнее представить будущее лицо, вообразите, что точка пересечения главных линий - это место проекции носа. После этого мысленного определения месторасположения носа, прочертите линию роста волос на лбу. После того, как всё выполнено, можно взяться и за более мелкие детали. Пришло время прорисовать линии ушей и нос.

Не нужно сильно придираться, это ещё только набросок. Пришло время навести брови и определиться с ноздрями. Под бровями, а так же ориентируясь на линии носа, можно проводить веки. Между тонкими линиями верхнего и нижнего века, рисуем кружок - будущий глаз. Сразу же можно дополнить его зрачком, с отблесками света. Чтобы рисунок ожил - проложите морщинки под веками и около носа. Затем приступим к нарисовке рта. От носа проведите две линии, которые будут соответствовать уголкам верхней губы.

Если губы мужские то можно делать их довольно толстыми, женские - рисовать более изящно. Под нижней губой провести линию, соответствующую ямке подбородка. Образ почти готов. Теперь осталось только убрать лишние линии, и навести основные. Так рисуется обычный портрет простым карандашом.

Источник: http://cedroarte.com