Виноват ли банк «Приват»? — должна ответить следственная группа МВД Украины

27.07.2015 23:29

Самый "медийный" из украинских судов - районный Печерский в г. Киеве - 10 июня 2015 года своим постановлением разрешил следственные действия в виде "временного доступа" к документации ПАО КБ «ПриватБанк» относительно кредитов рефинансирования от НБУ в минувшем 2014 году и ее выемки. Цена вопроса - 20 миллиардов гривен , передает vkulake.com.

Виноват ли банк «Приват»? — должна ответить следственная группа МВД Украины

Инициатор досудебного расследования - Главное следственное управление МВД. Состав обвинения - завладение должностными лицами ПАО КБ «Приватбанк» целевыми госсредствами в сумме рефинансирования. Контрагенты банка тоже оказались с поле зрения следствия.

Но открытие досудебного расследования 13 ноября 2014 года, тем не менее, не понудило тогда же главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву выдвинуть хоть одну претензию к финансовой части группы "Приват" Игоря Коломойского, хотя вывод капиталов «ПриватБанком» был произведен еще летом 2014 года.

Компании-партнеры "Привата" получили 1,8 миллиарда долларов США в качестве кредитов под залог прав на поставку импортной дорожной и строительной техники, - полная предоплата за нее зашла на счета, но по настоящий день нет в Украине ни возвращенных госсредств, ни самой техники...

Сейчас вопрос не в том, имели ли место злоупотребления, а в том, когда, как и почему о них вспоминают.

По материалам: nashigroshi.org