Массовый туризм как разрушение мира

Массовый туризм как разрушение мира

06.04.2015 11:16
Массовый туризм как разрушение мира

Путешествие меняет внутреннее мировоззрение человека. А массовый туризм причиняет вред и природе, и окружающей среде. Да, нам всем нравится путешествовать, но мы даже не задумываемся, как это влияет на те места, где ежедневно пребывает огромное количество народа. Например, правительство Камбоджи, неправильно сделав несколько решений в отношении туризма, вынуждено наблюдать за разрушением своих же культурных ценностей. Здесь великолепные пляжи, рисовые плантации, живописные сельские пейзажи, пальмы, прекрасный храм Ангкора, города, оставшиеся от французской колонизации, дома на сваях, и все это находится не под защитой правительства. Туристам разрешено и позволено везде находиться, делать все что угодно, что уничтожает культуру этой страны.

Массовый туризм как разрушение мира

Как пишут сегодня Астра Новости, ради постройки первоклассного отеля пострадали несколько исторических зданий, необыкновенной красоты, продолжают страдать и другие строения. Большинство храмов находится под угрозой коллапса, так как из-за стройки на побережье множества отелей, возникают частые оползни. Вместе с этим, в стране становиться больше бедняков.

Для туристов стало привлекательно место под названием «поля смерти», где десятилетие казнили людей экстремисты.

Это лишь один пример безответственного отношения к своей и чужой стране. Конечно, туризм в разных странах является существенной поддержкой экономики. Но не следует забывать об охране своей культуры, или культуре страны, в которой путешествуете.

Современные путеводители включают в себя краткий список о языке и культурных ценностях страны, все остальное – это рестораны, гостиницы, бары, все, где можно хорошо поесть, поспать, выпить. Раньше все было наоборот, главным и основным пунктов был язык и культура данной страны.

Но, к счастью не все так плачевно, сейчас развиваются новые «безвредные» направления туризма: агро-туризм (там работают и живут на ферме), геотуризм и экотуризм, эти виды туризма учат культуре, истории данной страны, общению с коренными жителями.