Беженцам в Бурятии «затыкают рты» и просят вернуться на Украину

05.04.2015 19:49
Беженцам в Бурятии «затыкают рты» и просят вернуться на Украину

На страницах информационного издания "Новая Бурятия" была опубликована статья, в которой рассказывалось об условиях жизни беженцев из Украины в Бурятии, передает "В Кулаке".

Беженцам в Бурятии «затыкают рты» и просят вернуться на Украину

В частности, в ней была высветлена история семьи Рахимовых, члены которой рассказали об условиях проживания, предоставленных социальными службами РФ.

Ольга Рахимова рассказала, что после ее комментариев для газеты, к ней с визитом поспешили сотрудники социальной службы Заиграевского района Бурятии. Чиновники в грубой форме намекнули, что с прессой общаться не стоит, а уж тем более рассказывать об условиях своего проживания.

Также было отмечено, что люди постоянно упрекают беженцев в их переезде в Бурятию, призывая их вернуться обратно на Украину.

"Говорят, "езжайте обратно домой, у вас уже не бомбят. Здесь вы только забираете работу и места в детских садиках". Слушать это было обидно, ведь возвращаться обратно страшно. Мы нормальная семья, просто остались без дома. Люди не понимают, как трудно быть беженцем. Отношение местной соцзащиты тоже поражает. У нашей семьи нет прописки, не готовы документы, потому что нет дома. Без работы нет денег на документы. При этом УФМС просит оформляться быстрее, а помощи никакой", - рассказала Ольга Рахимова.

По материалам: www.facenews.ua