Как правильно выбрать блендер

04.04.2015 20:58
Как правильно выбрать блендер

Почти все блендеры делятся на два основных вида: стационарные и погружаемые. Стационарные стоят на столе, погружаемые приходится держать в руках. Для правильного выбора блендера нужно определиться, для каких задач он нужен. В этом может помочь сайт the-mist.ru. Если нужно обрабатывать жидкие и мягкие продукты, например различные вареные овощи, яичные белки, соки, фрукты и ягоды, то хорошо подойдет блендер, который ставят на стол, но вот различные твердые продукты ему уже не по зубам.

Как правильно выбрать блендер

Такой блендер устанавливается на стол, его двигатель расположен внизу устройства в подставке, на которой находятся элементы управления кнопки или механический переключатель. На эту подставку помещается съемная чаща из пластика или стекла, в которой расположены ножи. Удобство таких видов блендеров в том, что их легко и безопасно мыть. Можно просто налить подогретой воды и включить. Нужно уделить внимание материалу чаши, из которого она выполнена. Стеклянные чаши не темнеют после большого срока эксплуатации и не вбирают в себя запахи, но они тяжелее и легко бьются. Пластиковую чашу не так легко разбить, но она капризна в отношении горячих продуктов. Объем чаши блендера бывает разный, начиная от 400 мл и достигает 2 л. Такие блендеры не очень мощные. Они отлично подойдут для приготовления коктейлей, пюре, соков с мякотью. И стоят не слишком дорого.

Если же требуется работать еще и с твердыми продуктами (орехи, твердые сыры или фрукты, лед), то нужно остановиться на блендере, который погружается в посуду для приготовления продуктов. Такой прибор держат за ручку с кнопками, которые удобно располагаются под пальцами и выполняют разные функции: переключают скорость вращения или включают турборежим. Помимо того, что к такому блендеру крепится ножка с измельчителем, на нее можно одеть венчик для взбивания или крюк для замеса теста. Блендер погружают в емкость с продуктами и держат в руке во время работы. Материалом ножки может быть металл или пластик. Пластиковые ножки не долговечны, поэтому следует обратить внимание на блендер с металлической ножкой. Мощность таких устройств начинается от 500 Вт и заканчивается 800 Вт. Мощный блендер может измельчить не только орехи или лед, но даже небольшие кусочки сырого мяса.

Существуют и более усовершенствованные модели, которые сочетают в себе оба вида блендеров. Они получили большое признание за счет своей функциональности. Ножку можно поставить на специальную чашу, в которую одеваются различные ножи для разных видов нарезки продуктов кубиками или соломкой. Эти блендеры вплотную приблизились к кухонным комбайнам и стоят достаточно много.

Источник: http://the-mist.ru