Алюминиевые композитные панели

13.02.2017 20:04
Алюминиевые композитные панели

Современные технологии строительства вывели на рынок много новых материалов, которые раньше не были знакомы широкому потребителю. Алюминиевые композитные панели – один из таких продуктов.

Алюминиевые композитные панели

По своей сути композитная панель – это своеобразный многослойный сэндвич, в котором наполнением служит слой полиэтилена, обрамленный с двух сторон алюминиевым листом толщиной около 0,5 мм. Внешний алюминиевый слой имеет декоративное покрытие (может быть окрашен в цвет по RAL или декорирован под мрамор и т.п.) и защитную пленку. Внутренний алюминиевый слой имеет защитное покрытие от коррозии. Толщина АКП может быть от 3-х до 6 мм.

Основным местом применения композита является облицовка фасадов высотных строений. Для этого сначала необходимо купить алюминиевые композитные панели выбранного цвета. Затем в цеховых условиях производится нарезка заготовок, их фрезеровка и сборка, в результате чего получаются готовые облицовочные кассеты. Как правило, для изготовления фасадных композитных кассет используют АКП с толщиной 4 мм (реже – 3 мм).

Для того чтобы готовую кассету смонтировать на фасаде строения, предварительно монтируется стальной или алюминиевый каркас. Затем фасад утепляется минераловатным материалом, защищенным паро-гидроизоляционной пленкой. И только после этого навешиваются алюминиевые композитные кассеты. Полностью такая конструкция называется навесным вентилируемым фасадом. Таким способом можно утеплять не только новостройки, но и уже действующие здания, поскольку все работы проводятся снаружи.

Основные преимущества алюминиевого композита:

- малый вес не нагружает несущие конструкции;

- легкая и быстрая обработка позволяет ускорить строительные работы;

- доступная цена удешевляет строительную смету;

- широкий выбор цвета способствует многообразию дизайнерских решений;

- надежность и долговечность материала позволяют эксплуатировать такие фасады без обслуживания не менее 25 лет.