Смартфон Vertu Aster Raspberry Ostrich – малиновая новинка для модниц

13.02.2017 21:32
Смартфон Vertu Aster Raspberry Ostrich – малиновая новинка для модниц

В новой линейки смартфонов от компании Vertu, которая носит название Aster, имеются как модели унисекс, подходящие для мужчин и для женщин, так и девайсы, предназначенные исключительно для слабой половины человечества, например: Raspberry Ostrich, в отделке которого использована страусовая кожа «теплого» малинового оттенка. К тому же, сегодня телефоны Верту в Москве пользуются очень большим спросом.

Смартфон Vertu Aster Raspberry Ostrich – малиновая новинка для модниц

Внешне Raspberry Ostrich мало чем отличается от своих одноименных «собратьев» - среднего размера (14,3 см на 6,9 см и на 11.2 мм), присутствует титан 2 видов (матовый и глянцевый), который используется на боковинах и на крышке динамика, имеется типичная металлическая вставка на тыловой части для сим-карты, а также, как уже упоминалось, кожа страуса благородного малинового цвета.

Размер экрана по современным меркам невелик – 4,7 дюйма, зато разрешение очень достойное – 1080 на 1920 точек с практически рекордным показателем плотности пикселей – 473, плюс матрица типа IPS, благодаря которой картинка отличается яркими красками, отличным уровнем контрастности, а углы обзора близки к максимальным. От повреждений дисплей защищён прочным сапфировым стеклом.

Модулей камер в Raspberry Ostrich 2 и оба достаточно качественные – фронтальный имеет разрешение в 2,1 Мп, а тыловой –13 Мп, также предусмотрены такие опции, как двойная вспышка и автоматический фокус.

Программное обеспечение в смартфоне представлено версией Андроида 4,4, которая интересна наличием голосового «помощника» от Google, рядом улучшенных приложений, например: «контакты», где номера отображаются по принципу приоритетности, или «электронная почта» с её усовершенствованной навигацией, а также некоторыми другими моментами.

«Железная» часть в Raspberry Ostrich представлена мощным процессором Qualcomm Snapdragon с 4 ядрами, каждое из которых способно разогнаться до 2300 МГц, а также увеличенным объёмом памяти для запущенного софта – 2 Гб. Для хранения различного контента предусмотрено 64 «гига» встроенного флеш-накопителя, при дефиците пространства придётся прибегнуть к облачным ресурсам, так как слота для карты памяти нет.

Аккумулятор в «малиновой» новинке невелик – его ёмкость равна 2275 мАч, но, как заверяет производитель, заряда даже такой батареи хватит на 15 часов существования при разговоре или же на 380 часов в «спящем» режиме. По сути, это означает рабочий день при среднем сценарии использования, что совсем не плохо для такого мощного аппарата.