Полы общественных помещений. Ковролин или линолеум?

26.03.2015 18:19
Полы общественных помещений. Ковролин или линолеум?

Различные компании тоже нуждаются в советах. При ремонте общественного помещения встает вопрос: чем покрывать пол? Ковролин и линолеум – два лучших варианта для покрытия полов в общественных помещениях. Мы попытаемся донести до вас преимущества каждого покрытия.

Полы общественных помещений. Ковролин или линолеум?

Линолеум

- Линолеум обладает несомненным преимуществом в плане уборки. Чистка ковролина - дорогое удовольствие, намного дороже, чем чистка линолеума. Кроме того, ковролин еще нужно долго просушивать – это явно минус на его счет. Если экономию на чистке рассчитать по размерам вашего помещения – за год вы ощутите, что тратили существенно меньше.

- Устойчивость линолеума к физическим воздействиям поражает: от мелкой пыли и песка до тяжелой мебели на роликах – ваш линолеум выдержит все. К сожалению, ковролин долго выдерживать такие нагрузки не способен.

- В многослойный линолеум возможно «вдохнуть жизнь», стерев изношенный слов шлифовальной шиной и обработав специальным составом . С ковролином такое вытворять не нужно…

- Еще один плюс в копилку линолеума – влагоустойчивость. Линолеуму вода не страшна. Совсем. А вот проклеенный ковролин сильно страдает от воды.

Ковролин

Теперь рассмотрим преимущества ковролина, который можно приобрести на странице http://contractpol.com.ua/category/kovrolin/:

- Самое главное – это комфорт. Линолеум не придает такого комфорта, как ковролин. В таких местах, как отели или места отдыха, без ковролина не обойтись.

- Звукоизоляция. Этот показатель у ковролина выше, чем у линолеума примерно в четыре раза. Изоляция звука – немаловажный критерий для уютных помещений.

- Теплоизоляция. Ковролина изолирует тепло намного лучше линолеума, будь то искусственного или натурального, многослойного или с одним слоем.

- Ковролин намного приятнее для ходьбы, нежели линолеум – от этого заметно растет работоспособность каждого работника и компании в целом. Только поэтому такое покрытие используется во многих офисах. Низкий уровень шума, комфорт и приятное ощущение от ходьбы – залог повышения уровня работы и низкой утомляемости.

- Неровный пол? Ничего страшного, ведь ковролин не так требователен к основанию. Необязательно ровнять пол перед покрытием. Чего не скажешь о линолеуме: любые дефекты основания в скором времени отобразятся на линолеуме в виде белых контуров этих неровностей, ведь линолеум сразу же начнет протираться в тех места. В этом плане ковролин легче уложить, потому что выравнивание пола под линолеум влетит вам в копеечку.

Подытожим: ковролин больше подходит для мест, где необходим уют: гостиницы, залы ожидания, библиотеки…

Линолеум же будет к месту в школах, больницах, аптеках – в общем, местах где важны стойкость к нагрузкам легкость чистки.

Источник: http://contractpol.com.ua/category/kovrolin/