Похорони себя в лесу

25.03.2015 18:08
Похорони себя в лесу

Логично предположить, что человек, который всю жизнь исповедовал экологические принципы, не захочет отступать от них и после смерти. Однако в западных странах, ну и в России конечно, до сих пор тело модно только хоронить или кремировать. Религиозные традиции понятны.

Похорони себя в лесу

Похороны, обычно подразумевают лакированный гроб с металлическими или пластиковыми ручками, при изготовлении которого использовался клей. Этот, как сказать предмет, занимает сравнительно много места под землей и на ней, поскольку сверху устанавливается надгробие. При кремации останки в конечном итоге занимают меньше места, но эта процедура требует энергетических затрат и загрязняет воздух. Кроме того, почва вокруг крематориев содержит большое количество ртути (из-за содержащих ртуть зубных пломб). Сейчас ситуация немного изменилась, в связи с редким применением такого вида пломб.

Все это заставляет нас найти по-настоящему экологичное решение проблемы. И оно практически найдено – это лесные похороны, или природное захоронение с использованием биоразлагаемого гроба, а вместо установки надгробного памятника сажается дерево. Неожиданно, правда? Можно заказать памятник на могилу на сайте "izgotovleniepamyatnikov.ru", где Вы наверняка получите желаемый результат по максимально доступной цене, ведь там проводится тендер среди гранитных мастерских своего города (области).

Благодаря такому способу захоронения появляется место для новых могил и вырастают новее леса, а значит, уменьшается засорение почвы и количество выбросов в атмосферу. Уже в 1993 году в Великобритании появилось кладбище такого типа, а сейчас их более 200.

Биоразлагаемые гробы изготавливаются из различных материалов: бамбука ,лозы, необработанной сосны, картона и даже папье-маше. Но самым положительным моментов, конечно, является то, что человек после своей смерти дает начала новой жизни: разлагаясь, тело способствует росту деревьев и диких цветов.

И это, без сомнения, окончательный переход в другую форму жизни.

Представляется, что за лесными кладбищами большое будущее.

В России данная идея малоисследованна, возможно это связано с тем, что мы не испытываем недостатка в земельных участках, выделяемых для размещения кладбищ. Тем не менее, участок под могилу стоит определенную сумму денег, немало умирает безродных людей или те которых родственники отказываются хоронить.

Будем надеяться, что данная любопытная идея будет изучена в нашей стране и покажется любопытной многим, ведь, что сказать, все мы смертны, а лесное кладбище - это не только решение экологической проблемы, но и польза, и вечная зеленая память.

Источник: http://izgotovleniepamyatnikov.ru/order/