Горнолыжные курорты США: список и особенности

24.03.2015 23:48
Горнолыжные курорты США: список и особенности

Горнолыжные склоны Европы с течением времени все больше уступают заснеженным спускам Америки. Большинство любителей экстремального отдыха выбирают США за наиболее приспособленную и развитую инфраструктуру горнолыжного отдыха. Помимо этого, в Америке расположено около трехсот курортов, разбросанных по разным уголкам страны. И все они обустроены на самом высоком уровне. В связи с этим состоятельные отдыхающие предпочитают обкатывать склоны Америки, нежели каких других государств.

Горнолыжные курорты США: список и особенности

Можно сказать, что самым популярным и комфортабельным признан курорт под названием Аспен. Стоит отметить, что русская речь в этом фешенебельном месте отдыха звучит все чаще и чаще. Аспен имеет в своем активе трассы трех уровней подготовки с 13 современными подъемниками. Для проживания на курорте имеется несколько шикарных отелей с каминами в номерах, также предусмотрены рестораны и бутики. Ночью курорт ведет активную зажигательную жизнь под звуки клубной музыки. Отличительной чертой Аспена является наличие на его территории театра и концертного зала, оздоровительного комплекса. Помимо инфраструктуры курорт манит своим местоположением – красивой долиной в горах Колорадо. Следует отметить, что в Аспене функционируют и между собой связаны 4 зоны катания.

В Северной Америке очень ценится курорт Breck in ridge Ely, трассы которого не уступают французским в Шамони. Основное количество американских курортов, что не удивительно, расположилось в штате Колорадо – более 70 горнолыжных центров. Особое место среди них занимают трассы Юты Каньонс, Сноубасин, Дир-Велли и другие.

Большой популярностью пользуется курорт возле Денвера – Бивер-Крик. Проживание здесь, кстати, совсем не дорогое, цены почти такие же, как и на отели Денвера, так что имейте ввиду. Экстремалы будут счастливы побывать на Склоне Хищных Птиц. Причем данный склон включен в тройку опаснейших в мире. У подножия Бивер-Крика работают подготовительные курсы катания для детей, а также развлекательные центры. Высота снега здесь достигает 9 метров. Бивер-Крик имеет выгодное местоположение – он расположен поблизости от других 4 курортов, связанных между собой специализированным транспортным сообщением.

Еще одним прекрасным курортом Колорадо считается Роки Маунтен, отличающийся необыкновенной сухостью снега, больше напоминающего крупу. В снежки здесь, конечно, не поиграешь, а вот на лыжах и досках кататься – одно удовольствие. Роки Маунтен располагает большим количеством спусков разной сложности, пестротой рельефа, восхитительными пейзажами и продуманной инфраструктурой. Подъемники на курорте в основном кресельные, кабинных нет вообще. При этом каждый из них постоянно проверяется специалистами.