Формула 1: первый этап

22.03.2015 13:40
Формула 1: первый этап

Начало первых автомобильных гоночных соревнований в классе Формула 1 относится к 3-му десятилетию прошлого века. Именно в то время в Европе были очень популярны турниры, в которых участвовали различные модификации автомобилей. Проведение гоночных соревнований не было систематизировано и проводилось в различных странах и городах по своим правилам. Впоследствии было решено установить единые правила для всех соревнований и планировалось это сделать в 1941 году. События послужившие началом второй мировой войны не дали возможности воплотить в жизнь все задуманное, и окончательное введения регламента случилось лишь в 1946 году. Именно этот год можно считать практически официальной датой образования Формулы 1.

Формула 1: первый этап

В 1947 году сразу было проведено 3 гоночных мероприятия из серии Гран При по новым правилам, в последствии организаторы всех гонок признали этот регламент как основной свод правил для всех автогонк. Вместе с Формулой 1 спортивные чиновники установили еще две серии Формула 2 и Формула 3. Первоначально Формула 2 относилась к континентальным соревнованиям, а Формула 3 к национальным соревнованиям.

За 11 лет после начала состязаний победителями становись только водители автомобилей участвующих в гонках, а начиная с 1958 года, учредителями автогонок был так же запущен процесс соперничества между конструкторами автомобилей, получивший название Кубок Конструкторов. И если Вы уже задумались над тем, чтобы приобрести билеты на Формулу 1 в Сочи, то рекомендуем делать это уже сейчас, потому как они довольно быстро раскупаются.

До конца 80-х годов в приведении различных соревнований была неразбериха. Гонщики участвовали как в этапах Формулы 1, так и в других различных соревнованиях. Это привило к непонятному результату по очкам в итоговом годовом подсчете. По этим и еще экономическим причина в начале 80-го года между FISA-FOCA, основными организаторами гоночных соревнований и различных состязаний гонщиков, началось противостояние на всех уровнях. Окончание этого действия прозванного журналистами «война FISA-FOCA», закончилось подписанием первого основного Договора согласия. Согласно пунктам этого мирового соглашения между различными спортивными функционерами стало четкое распределение всех прав на проведение, трансляцию и также были установленные определенные ограничения. Договор разделил все коммерческие и спортивные права и обязательства строго между собой. Поле этого Формула 1 преобразовалась и стала единым чемпионатом мира состоящим из серии Гран При проходящих в различных городах, странах и континентах.

В том же 1981 году была создана компания получившая название «Управление и развитие Формулы 1», руководителем которой утвердили Берни Экклстоун. Этого человека с тех пор все называют «Большим боссом Формулы 1» и именно благодаря его таланту эти гонки стали самыми популярными в мире.

Источник: http://bestkassa.ru/event/gran-pri_rossii_formula_-_1_v_soi