Как избавиться от «синяков» под глазами

13.02.2017 21:16
Как избавиться от «синяков» под глазами

Часто можно встретить людей, которых не устраивает состояние кожи под глазами. Это синяки, жёлтые пятна, отеки так далее. Чтобы их избежать - необходимо понять их природу.

Как избавиться от «синяков» под глазами

Эти проблемы могут передаться через гены от родителей. Могут быть причиной аллергической реакции или воспалением из-за ношения линз, использование косметических средств невысокого качества и так далее.

Также это может быть отражением усталости глаз от работы за компьютером, чтения. Но хуже всего, когда они отражают болезни, развивающиеся в организме.

Если вы себя не помните без «синяков» под глазами и появились они ещё в очень раннем возрасте – присмотритесь к родителям.

Если же «синяки» проявляются в конце дня после физической работы и утром пропадают – вам срочно необходим отдых. «Синяки» от воспаления или аллергии легко вычислить и вылечить просто убрав то, от чего они появились.

Но есть такие «синяки», которые будто кричат о том, что срочно необходимо идти к специалисту. Кожа вокруг глаз очень тонкая, так как не содержит жировой ткани. Ее главная характерность в том, что это в ней хорошо застаивается кровь, а это указывает на проблемы с кровотечением.

Венозная сетка. Если вы заметили у себя именно такие изменения кожи – у вас проблемы с сердцем. Вдобавок к ней идут такие признаки нарушения работы сердца как отекание ног, астения, кашель с белой слизью.

Зачастую венозная сетка появляется вечером. Чтобы уберечь себя от сердечных болезней требуется срочно уменьшить потребление соли, кофе, жареной и копченой пищи. Также нужно обратиться к кардиологу.

Венозная сетка может также образоваться у женщин при гормональном сбое, но симптомами уже будут сонливость и нервозность.

Появление под глазами желтых пятен сопровождается болезнью почек и желчного пузыря. В ряд с ними возникает болью в животе, проблемы пищеварения, осветление экскрементов, горечью во рту.

Часто они появляются из-за употребления медикаментов и алкоголя единовременно, а также из-за антибиотиков. В вопросах лечения жёлчного пузыря и печени поможет доктор гастроэнтеролог.

Посинение под глазами с отеками говорят о проблеме с почками.

Вдобавок к этому увеличение температура тела, учащается или замедляется мочеотделения, повышается давление и сухость во рту.

Если вы видите у себя хоть пару этих признаков - советы нефролога в Санкт-Петербурге будут полезны как никогда. А чтобы не допустить таких проблем – выпивайте в день минимум 2,5 литра сырой очищенной воды.

Главное помнить, что лечить должны врачи, а самолечение может быть вредным для вашего здоровья.