Срок годности вашей работы

13.03.2015 21:02
Срок годности вашей работы

График работы редакции газеты - святое дело для любой редакции. Конечно, графиков существует несколько: свой - у журналиста-публициста, свой - у корреспондента журнала, свой - у журналистов городского, спортивного отделов и т.д. Персонал, работающий над выходом газеты и её доставкой в пункты продажи (ответственный секретарь, выпускающий редактор, работники фотонабора и типографии, распространители), тоже имеет свои графики. Правда, на сегодняшний день типография стала настолько развитой и инновационной, что справляется с любыми задачами максимально оперативно. Так что особо долго ждать Вам наверняка не придется.

Срок годности вашей работы

Проиллюстрируем огромную важность соблюдения графиков работы редакции газеты для журналиста.

Однажды Богдан Павлов, директор издательства “Новая пресса”, вызвал к себе редактора, который обеспечивал выход газеты, и спросил:

- Коллега, а зачем вы выбросили в окно легковой автомобиль?

Редактор не понял вопроса и сказал об этом директору.

- Гмм, не понимаете… А кто вчера просрочил газету? - спросил директор спокойным тоном.

- Но, господин директор, это всего лишь пятнадцать минут, - защищался редактор.

- Для вас всего пятнадцать минут, в типографии добавили ещё пятнадцать, - продолжал директор. - Распространитель затянул дело ещё на четверть часа, и поезд уехал в Москву без “Новой прессы”. Только через четыре часа её забрал следующий. В киоски газета попала около полудня. А знаете ли вы, что покупали люди с 6.00? Газету “Голос”!!! Из-за вас мы выпустили макулатуру! А знаете, сколько нам это стоило? Как раз новый автомобиль...

Срок подачи материала

Штатные журналисты хорошо знают, когда нужно подать текст, чтобы он вошёл в номер. Конечно, сроки выхода продукции различны для ежедневников, еженедельников и для периодических изданий, выходящих реже, чем раз в месяц. Но каждое издание работает в своём ритме и имеет свой график.

Ни один секретарь редакции не опоздает с отправкой материалов в типографию лишь потому, что обещанная статья не попала вовремя на его стол. На место недостающей статьи он попросту поставит другую. Поэтому может случиться так, что вы выполните большой объём работы, а результат окажется плачевным - кто-то скажет вам пару не очень приятных слов, вы не заработаете денег. И ко всему прочему вам приклеят ярлык безответственного человека, которого не следует принимать всерьёз. Таковы результаты промедления с написанием текста. Поэтому вы должны сразу спросить заказчика о сроках подачи заявленного материала, чтобы попасть в график работы редакции газеты.

Источник: http://in-dex.pro/napravlenia/operativnaya-pechat.html