Люминесцентные светильники

13.02.2017 19:53
Люминесцентные светильники

Люминесцентный светильник представляет собой источник света, наполненный парами ртути. Проходя через них, разряд электричества создаёт излучение ультрафиолета, которое мы воспринимаем как свет. Это относительно новая технология, позволяющая светильнику потреблять минимум электроэнергии.

Если сравнить люминесцентные светильники и обычные лампы накаливания, то последние в 10 раз затратнее! Во время работы прибор практически не нагревается, что во многом расширяет возможности его использования. Далее расскажем о видах люминесцентных источников и их применении. Накладные светильники крепятся с помощью анкеров и зачастую располагаются на потолке или стенах. Как правило, используются на производственных предприятиях, торговых центрах, в конторах и офисах.

В частном секторе сферой их применения стало освещение двора, террас. Они выпускаются с пластиковыми и зеркальными отражателями, разные по размерам и формам. Светильники люминесцентные подвесные являются широко распространенным видом освещения. В качестве крепления используется трос. Как правило, их можно увидеть в торговых залах, на складах и других помещениях, где существует проблема освещения большой площади. Модернизированные виды подвесных светильников также используют в огромных гостиных комнатах на загородных дачах, коттеджах.

Современные дизайнеры, выбирая элементы освещения для жилых помещений, чаще всего используют светильники встраиваемого типа. Свет представляет собой равномерный, спокойный, однотонный неподвижный поток, в корне отличающийся от света, создаваемого лампами накаливания. Это благоприятно влияет на атмосферу жилого помещения и активно используется для освещения как детских и гостиных, так и террас или зимних садов. Такой свет отлично подходит для рабочего и учебного места. Встраиваемые типы светильников можно закрепить на любой поверхности.

Благодаря тому, что они не нагреваются и тем самым не деформируют материал, на котором закреплены, позволяет их монтировать в натяжные потолки. Если требуется довольно продолжительное или постоянное освещение, производители изготавливают лампы с мощностью от 11 до 36 Ватт, что позволит не расходовать много электроэнергии и отлично на этом сэкономить.

Также особый спектр света помогает создать благоприятные условия для развития живых организмов, поэтому люминесцентные светильники рекомендуются для подсветки различных видов аквариумов или бассейнов. В таких светильниках обычно установлен аварийный блок питания с пусковым реле.