Покупка новостройки: риски и страхи

Покупка новостройки: риски и страхи

При покупке еще пока не построенного жилья, то есть воздушных квадратных метров, существует масса рисков и страхов, с которыми сталкиваются покупатели. Большинство из них основываются на печальном опыте кого-либо, но это не совсем правильно, потому что все застройщики разные, и недобросовестные не смогут долго оставаться на плаву. Тем не менее, страхи имеют место быть.

Покупка новостройки: риски и страхи

- Дом не достроят. Данная ситуация была распространенной еще некоторое время назад, но сейчас государственные службы принимают все больше новых законов, которые способны обезопасить долевого строителя в лице покупателя виртуальных квадратных метров. С другой стороны, те же новостройки в Мытищах, которые можно посмотреть на странице, радуют сегодня каждого покупателя, потому как являются качественными и надежными в плане постройки.

- Сдачу дома задержат. На сегодняшний день это самая распространенная причина, по которой покупатели не могут своевременно заселиться на законную жилплощадь. Конечно, это не справедливо, потому что мало ли покупателю просто негде жить и ему приходиться снимать квартиру до тех пор, пока не построиться своя собственная. От издержек во время строительства не застрахован никто, но тем не менее застройщик должен нести ответственность за нарушении договоренностей.

- Квартира будет продана по документам дважды. Такое тоже возможно, но, как правило, так делают либо черные риэлторы, либо не добросовестные застройщики, которых мало среди зарекомендовавших себя фирм на рыке недвижимости.

- Качество строительных работ не будет соответствовать нормативам. Эксперты призывают покупателей новостроек не вкладывать больших средств в ремонт в первые несколько лет после постройки. все дело в том что строительство ведется в кротчайшие сроки, а используемый при этом строительный материал не гарантирует отсутствия, например, осадки дома.

- В процессе постройки сократиться изначально обещанная площадь. Момент, конечно не приятный, но при условии правильно составленного договора свое всегда можно отсудить или добиться определенной компенсации, хотя хлопоты и потраченные нервы и время никто возместить не сможет.

Чтобы максимально защититься от предполагаемых опасностей необходимо тщательно читать договор при покупке, причем лучше всего делать это вместе с опытным и компетентным юристом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "В Кулаке".

Валерий Колонский »
Последние новости
SQL - 49 | 0,451 сек. | 10.76 МБ