Интерьер маленькой кухни

Интерьер маленькой кухни

14.02.2015 0:15
Интерьер маленькой кухни

Что делать, если в квартире отведена такая маленькая площадь для кухни? Для каждой хозяйки – это место где она проводит больше времени. И конечно, неудобства, что от стола до плиты всего два шага неизменно портит настроение.

Интерьер маленькой кухни

Но, современные дизайнеры придумали много хороших и свежих идей, как хотя бы визуально сделать кухню больше.

Спешим напомнить, что существует отличная альтернатива совместить гостиную с кухней, и сделать перепланировку. Не у всех существует такая возможность. Поэтому не будем ничего ломать, а только достраивать к существующей площади. Но если позволяют финансы, то рекомендуем обратить внимание на представительство немецких кухонь Leicht, которые считаются сегодня топовыми, да и по качеству и своему разнообразию не имеют себе равных. Сайт http://leicht.com.ru/ является официальным представительством Leicht в России, поэтому непременно обратите внимание на их предлагаемый ассортимент.

Первое, на что нужно обратить внимание – цветовая гамма кухни. Светлые тона имеют отличную возможность увеличивать пространство. Поэтому, главная задача – впустить на кухню как можно больше света. Соответственно отказаться от темной мебели, типа дуб венга, дуб шоколадный, орех темный, махонь и тому подобное. И не переусердствуйте – белым оставьте потолок, на стенах – теплые оттенки.

Учитывайте высоту потолков. До трех метров потолки – считаются невысокими, больше трех – высокие. При небольшой площади кухня с высоким потолком будет смотреться негармонично. В этом случае цвет для потолка выбирается для зрительного уменьшения пространства в высоту.

Помните, что свет плохо проникает, если на окнах висят длинные шторы. Замените их на короткие. Тогда уборке на кухне ничего не будет мешать. А еще лучше – поставить жалюзи. Стильно смотрятся рулонные, либо полупрозрачные.

Если ваша любовь к растениям не дает их убрать с подоконника кухни – оставьте всего 2 горшка, но не больше.

Выбираем правильную планировку

На сегодня подобрать планировку на любой вкус – совсем не проблема. Выбирайте мебель, которая не будет занимать хаотичную площадь, а визуально выстроится на одной прямой линии.

Такая планировка смотрится уютно, и хозяйке не придется бегать с одного угла в другой – все будет под рукой.

Габаритная мебель – например, холодильник. Замените его на встраиваемый. Так, это освободит место, которое он до этого занимал, и процесс приготовления пищи ограничится территорией кухни.

Подумайте о мебели, которой не пользуетесь , но которая занимает много места, или вместо нее можно было поставить многофункциональный агрегат. Не бойтесь менять или избавляться от старой мебели, результат обязательно порадует.

Если вы воспользовались услугой планировки на заказ, конечно можете предоставить свои эскизы, если таковые имеются.

Если же выбор происходит из каталогов – акцентируйте планировку с высокими , но не сильно узкими шкафами.

Подыщите фотографии уже готовых малогабаритных кухонь, возможно найдете что-то свое!