Шугаринг

13.02.2017 20:47
Шугаринг

Шугаринг - метод депиляции сахарной пастой, который применялся в древнем Египте и некоторых странах Азии. Сахар действует как естественный эксфолиант. В отличие от процедуры удаления волос воском, реже возникают кровоподтёки и сильные раздражения. Гладкая и привлекательная кожа на ногах, в области бикини и подмышек актуальна не только летом. Почему бы не открыть для себя метод удаления волос, которым издревле пользовались восточные красавицы.

Шугаринг

Сахарная паста, состоящая из глюкозы, фруктозы и воды не вызывает аллергических реакций. Перед процедурой рекомендуют нанести специальную жидкость, которая удаляет грязь с кожи, успокаивает её и делает волосы мягче. После процедуры шугарина необходимо нанести средства, которые оказывает дезинфицирующее действие и успокаивает кожу. Саму пасту для удаления волос можно как изготовить самостоятельной, так и приобрести в магазинах профессиональной косметики. А еще лучше - посетить центр эстетической косметологии "Эстетик Клуб", где Вам предложат весь комплекс косметических услуг высшего качества.

В современной косметологии применяется достаточно много способов удаления волос: электричество, воск, лазер, импульсный свет. Однако в последние годы в мире эстетической медицины наблюдается рост интереса к био- косметике и натуральным косметическим процедурам. В шугаринге используются природные компоненты, которые не только эффективны, но и безопасны. Этот вид депиляции крайне удобен для удаления волос на лице. Многие виды сахарной пасты можно использовать без предварительного разогрева. Интересно то, чем плотнее паста, тем на дольше её хватает. Чтобы, полностью очистить кожу от воска необходимы растительные масла, сахарная паста легко удаляется водой.

Согласно концепции древней индийской науки Аюрведа, на кожу можно наносить лишь съедобные продукты, сахарная паста соответствует этому правилу, так как полностью натуральна, не содержит отдушек, красителей, консервантов, синтетических химических веществ и других потенциально аллергенных ингредиентов.

После использования сахарной пасты можно нанести лосьон или успокаивающее масла. Для удаления волос с помощью этого метода в домашних условиях потребуется некая сноровка, хотя несомненно, выйдет экономнее чем в салоне, однако, процедура, выполненная профессионалами, гарантирует успех и гладкость кожи на несколько недель. В следующие 24 часа после депиляции, нежелательно наносить на обработанные сахарной пастой участки кожи духи, косметических средства, содержащие спирттакже следует отказаться от посещения бани, парилок и бассейнов.