Ремонт в квартире

Ремонт в квартире

04.02.2015 19:02
Ремонт в квартире

Итак, принято решение приступить к ремонту квартиры. С чего же начать? Лучшим выходом было бы нанять профессионалов. Но если такой возможности нет? Не стоит пугаться, проблема не такая и страшная, как кажется новичкам.

Ремонт в квартире

Для начала нужно определиться с материальной стороной вопроса. Сориентироваться, какую сумму можно внести в ремонт квартиры в Москве. Не забудьте подстраховаться на случай непредвиденных ситуаций.

Чтобы не запутаться в расчётах, необходимо составить смету, в которую будут заноситься все расходы.

Но прежде определитесь, какой вид ремонта будете производить: поверхностный или капитальный. Исходя из того, каким образом вы планируете изменять свою квартиру, меняется и бюджет.

Денежный вопрос решён. Пришло время планировки дизайна и интерьера ремонтируемых помещений. К этому делу подходить нужно очень осмотрительно. Можно почитать различные статьи, просмотреть фотографии. Не стоит зацикливаться на первом попавшемся варианте. Так же не нужно покупать материалы в первом встретившемся магазине. Лучше посетить несколько строительных центров, сопоставить цены и принять решение. В городских магазинах большой разброс цен на отделочные материалы. Так зачем же переплачивать, раз можно приобрести тот же товар за более приемлемую цену? Но в гонке за дешёвыми товарами не забывайте и о качестве.

Начать ремонт было бы правильно с замены старой электропроводки. Постоянное отключение света – это ещё полбеды, хотя очень неудобно. Но ведь это может нести угрозу жизни. Это же относится к водопроводным трубам и стоякам. Прежде чем приступить к замене, составьте схему размещения проводки и труб, в случае неисправности вы легко найдёте место поломки. Кроме того, схема убережёт от соприкосновения с электропроводами, если придётся просверливать отверстия в стенах. И что важно: нельзя намертво перекрывать стояки плиткой или зашивать гипроком. При малейшей поломке придётся всё сносить. Гораздо удобнее установить съёмную конструкцию.

Но с какого же помещения начать? Подобным вопросом задавался практически каждый человек, затеявший ремонт. Бытует мнение, что всё начинается с прихожей. Но утверждение сомнительное. Как в квартиру будут попадать новые материалы, как будет выноситься мусор? Верно, через ту самую прихожую. Следовательно, ей лучше заняться ближе к концу.

Логичней всего было бы начать ремонт с самых необходимых помещений. К ним относятся санузел и кухня. Некоторые предпочитают начинать со спальни, здесь уже на личное усмотрение каждого.