Mercedes GLE Coupe

13.02.2017 17:48
Mercedes GLE Coupe

Внедорожник премиум-класса в кузове купе – до сих пор на этом поприще не было никого лучше, чем BMW. Сейчас для борьбы с BMW X6 компания Mercedes выпустила новую модель GLE Coupe.

Mercedes GLE Coupe

На первый взгляд кажется, что новая модель – это совершенно новый продукт компании Mercedes, однако, на самом деле GLE Coupe является спортивной версией обновленного Mercedes ML.

Родственные связи с известной моделью не означают отсутствие новизны. Первое – это дизайн. Разработчики компании Mercedes, желая повторить огромный успех BMW X6, решили создать автомобиль, способный его превзойти. Огромный кузов пятиметрового кроссовера имеет динамически падающую линию крыши. GLE Coupe имеет длину 490 см, ширину 200 см и высоту 173 см. Поэтому если вам вдруг понадобится аренда мерседеса в Санкт Петербурге именно такой модели, да еще и с водителем, то учтите, что это может вылиться в копеечку.

Для приведения в движение такой огромный автомобиль, Mercedes предлагает три 3-литровые шестицилиндровые двигатели. Первый из них – дизельный силовой агрегат мощностью 258 л.с и крутящим моментом 620 Нм. Остальные два работают на бензине и имеют мощность 333 и 367 л. с. Силовые агрегаты работают совместно с 9-ступенчатой коробкой-автомат.

Кроме того, GLE Coupe может похвастаться улучшенными аэродинамическими свойствами кузова, 21-дюймовыми колесами, карбоновыми вставками, кожаным салоном и пневматической подвеской Airmatic. GLE 450 AMG имеет постоянный привод на все четыре колеса с распределением крутящего момента в соотношении 40:60.

Кроме того, для покупателей доступна система Dynamic Select с пятью настройками трансмиссии и подвески, крышка багажника с электрическим приводом и буксировочный крюк, способный автоматически убираться за ненадобностью и выдерживающий тяговое усилие до 3.5 тонн.

Официальная премьера нового Mercedes GLE Coupe состоялась на январском автосалоне в Детройте. Продажи в нашей стране, скорее всего, начнутся только в конце года, но уже можно с уверенностью заявить, что эта модель станет достойным конкурентом BMW X6.