Планшет, фаблет – как правильно выбрать?

28.01.2015 22:46
Планшет, фаблет – как правильно выбрать?

Еще не так давно все эти гаджеты нас искренне удивляли, как уже сейчас палитрой этих разных функционалов, диагоналей и цветов не удивишь даже и ребенка. Сначала были кнопочки на небольшом экране нашего помощника, стремившегося казаться компьютером. Потом экран стал расти. Пропали кнопочки и вот уже он понимает нас теплом наших пальцев – он стал смартфоном. Первым переносным компьютером массового производства, а то что по нему можно звонить – на это уже и не обращаешь свое внимание. Со временем у нас появились еще одни помощники – планшеты, которые появились от стремления «трубу» сделать более функциональной, похожей на компьютер. Но теперь этот компьютер люди решили сделать похожим на телефон. Так родился фаблет – планшет со встроенным GSM-модулем. Но что являет собой сам планшет, и на что необходимо обращать ваше внимание, если вы все же надумаете его приобрести? Нужен ли он вообще? Постараемся с этим разобраться! И рассмотрим их на примере лучших образцов этого подвида компьютера.

Планшет, фаблет – как правильно выбрать?

Исходя из того что сейчас предлагают, каждый из нас может выбрать планшет по своему персональному предпочтению. В чем-то даже могут помочь аксессуары для планшетов, которые можно выбрать на сайте http://www.5ok.com.ua/acc-dlya-planshetov.html, где они представлены по очень заманчивым ценам. Нам предлагают на выбор любой размер от компактных шести дюймов, до удобного для просмотра фильмов десятидюймового собрата. С разным соотношением сторон – будь то 4:3 или широкоформатные. На выбор две процессорные платформы и различные операционные системы (Windows, Android, Fire OS, iOS). В первую очередь давайте определимся с диагональю. Для тех, кто постоянно в движении и должен быть на связи отлично подойдет модель Asus Fonepad 7 с модулем 3G, с возможностью подключения sim-карты. Данная модель относится к среднему классу, с достаточно неплохими характеристиками процессора с 2 ядрами Intel Atom. Хотя, если честно разобраться, сейчас никто не выбирает планшет по его внутренней начинке, потому как даже процессора с маломальскими характеристиками вполне хватает для комфортного (без «подвисаний») перелистывания ваших фотографий, чтения книг, веб-серфинга, отправки писем и даже для казуальных игр. И все дело в том, что уже барьер производительности для стандартных задач планшета пройден, и любой Android-планшет даже до 200$ с этим прекрасно справляется. Так что выбирают планшет теперь за его экран, за то какого качества на нем картинка, и есть ли на нем защитное покрытие, за диагональ и его разрешение, плотность пикселей. И чем больше эти значения – тем лучше.

Также следует обращать внимание на наличие 3G-модуля , GPS и NFC (данная беспроводная технология передачи данных в будущем будет применяться, даже, при оплате с планшета каких либо услуг), так как не все еще модели планшетов ими обладают. Но, например Wi-fi, Bluetooth, слот для карт памяти microsd - уже стали опциями де-факто. Вообще если говорить о качестве предлагаемых планшетов, их экранов, функционала, то безусловным лидером в этом выступает корпорация Apple с Ipad. Но за такое качество покупатель, безусловно, платит хорошую цену. За ней следует Samsung и Microsoft(немного неудачно стартовавшие в этом сегменте, но имеющие большие амбиции). Самым же оптимальным вариантом цена и качество, если сравнивать модели среднего класса всегда был и остается Asus. Хотя на рынке появились еще новые игроки в лице LG, Kindle Fire и Lenovo преуспевший в этом, за короткое время. И тут уже вам решать какого персонального помощника, в работе и на досуге вам выбирать.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.