В чем заключаются отличия элитного жилья?

27.01.2015 0:24
В чем заключаются отличия элитного жилья?

Один из сегментов рынка недвижимости занимает элитное жилье, которое характеризуется высоким качеством сервисного обслуживания, грамотной эксплуатацией, хорошим ремонтом. Нередко такие дома создаются по эксклюзивному проекту. Кроме того, можно выделить несколько отличительных признаков такого жилья. Они могут меняться с течением времени, в зависимости от запросов со стороны покупателей.

В чем заключаются отличия элитного жилья?

Главным критерием, который позволяет судить о том, что объект недвижимости относится к элитным, является место расположение постройки. Элитное жилье обычно находится в центральных районах города или недалеко от них. Это новые здания, а не перестроенные старые, их архитектура привлекает внимание своей уникальностью и современным стилем. Но при этом они гармонируют с обликом города.

Внутри обязательно наличие спортзала, бассейна, летнего сада на крыше. Количество этажей может быть разным. Подземный гараж, как правило, рассчитан не только на хозяев дома, но и на гостей, поэтому места в нем достаточно, чтобы поставить несколько автомобилей. Окружающая территория ухоженная и аккуратная, зеленые газоны коротко подстрижены.

Второй, не менее важный критерий – качество обслуживания здания или жилого комплекса. Сюда входит внешняя и внутренняя охрана, системы видеонаблюдения, отопления, освещение, кондиционирование и т.п. Определенные требования предъявляются к обслуживающему персоналу. Во время приема на работу учитывается наличие высшего образования, внешность, иногда претенденту на должность консьержа необходимо владеть английским языком.

Следующий критерий престижности жилья – уровень работы строителей. Реализуют такие проекты строительные компании с безупречной репутацией. Процесс строительства осуществляется на основе применения современных технологий и самых качественных материалов. Когда речь идет о высшем классе, экономия в этом случае неуместна. Тенденция последних лет – использование натуральных материалов (мрамора или гранита), которыми отделывают холлы, лестницы, гостиные и туалетные комнаты.

Чтобы создать индивидуальный и неповторимый интерьер приглашается знаменитый дизайнер, а может и целая команда дизайнеров. В элитных домах отсутствуют подъезды и квартиры. Проживает обычно одна семья или несколько, объединенных социальным статусом.

Эти критерии не являются постоянными. Не исключено, что пройдет несколько лет, и жилье, считавшееся элитным, будет относиться к бизнес-классу, даже если внешний вид здания остался на прежнем уровне.