Кремль целенаправленно нарушает Будапештский меморандум

22.01.2015 8:16
Кремль целенаправленно нарушает Будапештский меморандум

В адрес Евросоюза в очередной раз прозвучали обвинения во вмешательстве в дела Украины из уст министра иностранных дел России Сергея Лаврова, передает "В Кулаке".

Кремль целенаправленно нарушает Будапештский меморандум

В рамках пресс-конференции в Москве он заявил, что российское руководство выступает за территориальную целостность Украины.

Что касается выполнения Россией Будапештского меморандума, вопрос о котором задала Лаврову французская журналистка, то в нем Россия обязывалась поддерживать суверенитет и независимость Украины, но не подписывалась под тем, чтобы поддерживать вмешательство извне в ее внутренние дела, а уж тем более соглашаться с результатами вооруженного антиконституционного переворота, возникшего в Украине по прямому подстрекательству Евросоюза.

Также глава МИД РФ «напомнил», что в Будапеште еще было подписано и соглашение руководителей России, США и Великобритании о противодействии агрессивному национализму и шовинизму. А сейчас, по словам Лаврова, Украиной руководят агрессивные националисты - народный депутат Дмитрий Ярош и Олег Тягнибок (который, кстати даже не прошел в Раду по итогам выборов).