Степан Полторак рассказал о предстоящей мобилизации

20.01.2015 17:39
Степан Полторак рассказал о предстоящей мобилизации

Министр обороны рассказал, кого касается мобилизация в первую очередь, а также о курсе подготовки военнообязанных, передает "В Кулаке".

Степан Полторак рассказал о предстоящей мобилизации

20 января в парламентской газете был опубликован закон "О частичной мобилизации". За четвертую волну мобилизации планируют привлечь 50 тысяч военных. Такое же количество военных будет призвано в случае обострения ситуации в стране. Министр сообщает, что мобилизация касается в первую очередь людей, которые являются военнообязанными и имеют военные специальности, людей, которые имею боевой опыт, а также добровольцев.

Перед Министерством стоит главная задача- обеспечить людей, которые попали под волну мобилизации, одеждой, надлежащим питанием, вещами первой необходимости, а также, самое главное, наладить эффективный учебный процесс. Министр подчеркнул, что ставка делается на качественный отбор кандидатов.

Обучение бойцов будет проходить в несколько этапов. На первом офицеры,сержанты и солдаты будут проходить медицинскую, тактическую и огневую подготовки. Профессиональная подготовка по определенной специальности будет проходить около месяца. Офицеров направят на подготовку в военные учебные заведения, солдаты и сержанты будут проходить подготовку в учебных центрах, другие военнослужащие пройдут курс подготовки на военных полигонах, а некоторые в учебных центрах.

По словам Министра Обороны, бойцы, не прошедшие курс подготовки, к службе допущены не будут.