Какие услуги полиграфии существуют сегодня

13.02.2017 1:23
Какие услуги полиграфии существуют сегодня

Что означает понятие «полиграфия»?

Безусловно, ни одно коммерческое предприятие, осуществляющее свое действие в какой-либо отрасли, не обходится без печатных услуг.

Какие услуги полиграфии существуют сегодня

Заметим, что полиграфией является многоразовые получения одних и тех же рисунков, благодаря перенесению окрасочной поверхности с печатных форм на слой бумаги либо другие материалы, используя для этого термопресс или специальные принтеры. Подытожим, если возникает потребность в создании печатных продукций, то обращайтесь к высококвалифицированному работнику издательства.

Какие бывают полиграфические компании?

В настоящее время существует два вида печатных компаний – офсетные и цифровые типографии. Положительные и отрицательные стороны данных фирм мы обсудим несколько позже. А если вкратце, то цифровое издательство выполнит заказ в короткие сроки, а офсетное – на высшем уровне.

Виды полиграфических изделий

Если вам необходимо напечатать знак фирмы на ручках, кружках, зажигалках, настенных табличках или на другой пластмассовой, деревянной, стеклянной либо металлической продукции, тогда нужно обращаться в какую-либо полиграфическую фирму, в которой вам смогут напечатать разные изображения на любом предмете из вышеуказанных материалов. Визитка, флаер, брошюра, фирменный конверт, каталог, календарь – самые популярные полиграфические изделия. К тому же, наносить рисунок можно на бумагу различных типов и размеров (от простых офсетных листов до плотного картона).

Производство книг

Наверное, многим известно, что книга – это первый и, конечно же, основной полиграфический продукт во все времена. Ультрасовременные технологии дают возможность напечатать книги превосходного качества и вида с долгими сроками эксплуатации. Оформить издание можно по-разному: в твердую или мягкую обложку и переплет, множество видов лакирования и тиснений обложек, печать на различных типах бумаги и другие услуги постоянно выполняют печатные издания.

Полиграфия в иной сфере

Помимо этого, в типографиях обычный «книжный» дизайн достаточно популярен не только в среде публицистов, издающих живописные повести, поэтичные романы и научные энциклопедии. В последнее время полиграфические компании печатают разные рекламные справочники, брошюры, постеры, каталоги, буклеты, годовые отчеты для бизнеса. Этому не приходится удивляться, так как данный вид оформления довольно разумен для работ текстового характера.