Достопримечательности и сервис Таиланда

Достопримечательности и сервис Таиланда

Рассказать одновременно обо всех интересных местах этой страны сложно. Но о наиболее популярных у туристов местах вполне реально. Храм изумрудного Будды, Ват Арун. Пхукет знаменит своими пляжами. Патайя – центр ночной жизни. Интересны экскурсии по «Золотому треугольнику».

Достопримечательности и сервис Таиланда

Обслуживание здесь на высоком уровне, при этом стоит это не особо дорого. Исключение составляют звонки в Россию. Сэкономить можно, приобретя сим-карту местной сотовой компании, тогда минута разговора может стоить не более 7 руб. Также можно приобрести телефонную карту.

Множество ресторанов и кафе, предлагающих как национальную, так и европейскую кухню.

Завтраки в гостиницах также могут быть на американский, европейский или английский манер, напитки к завтраку бесплатные, а вот за ужином необходимо за них доплачивать.

Передвигаться по городам на небольшие расстояния лучше всего «тук-туках» - трехколесных такси. Не очень дорого, но весьма удобно взять авто напрокат. Причем, по ценам, для сравнения, это близко к нашему сервису такси, так что Вы наверняка обрадуетесь такой доступности. Необходимо только водительское удостоверение и международная страховка, а также предоплата.

Если вы не озаботились о том, где будете проживать, то это в этой стране не проблема. Как уже говорилось, Тайланд живет туризмом, поэтому многие тайцы сдают комнаты туристам за небольшие суммы. В комплекте с комнатой идут душевая и туалет. Все это можно назвать одним словом – гестхауз. В зависимости от толщины вашего кошелька можно снять комнату подороже или же наоборот дешевле. Минимальные цены за комнату начинаются с 200 батов на двоих за ночь. Максимальная цена не указывается. Но средняя цена за вполне приличную комнату ровняется примерно 500-600 батов. Также она будет зависеть от того умеете ли вы торговаться. Ведь если хозяин будет видеть, что вам срочно нужен кров, что бы хотя бы провести ночь, и вы устали и готовы согласиться на все, то хозяин добродушно улыбаясь, предложит кров за такую сумму, которая хватит на покупку этой комнаты в собственность.

При съеме обратите внимание на несколько моментов:

• Горячая вода – в Тайланде не существует централизованного снабжения горячей водой. Просто обычно хозяева устанавливают бойлеры для нагрева воды и если их при осмотре не обнаруживаются, то значит, горячей воды нет;

• Работоспособность унитаза также необходимо подвергнуть проверке.

Причем проверку следует проводить, вместе с хозяином, иначе он может потом выставить счет за несуществующие поломки. А оно вам надо? К тому же в гестхаузах ничего не следует оставлять – ни паспортов, ни ценностей.

К слову сказать, комнаты для аренды в центре города дороже, и как не странно грязнее.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "В Кулаке".

Валерий Колонский »
Последние новости
SQL - 49 | 0,525 сек. | 10.76 МБ