С главы государства нужно снять неприкосновенность, — Луценко

18.01.2015 17:39
С главы государства нужно снять неприкосновенность, — Луценко

На брифинге ВР депутат от "Батькивщини" Игорь Луценко сделал несколько интересных заявлений, среди которых было предложение ввести экономические санкции против РФ, а также заявление о снятии неприкосновенности изначально с президента, а потом уже с депутатов и судей, передает "В Кулаке".

С главы государства нужно снять неприкосновенность, — Луценко

Игорь Луценко не понимает, почему до сих пор не были введены экономические санкции против РФ и почему власти до сих пор надеются только на массовую мобилизацию. Также во время его выступления прозвучало предложение о первоочередном снятии неприкосновенности с президента. Такое желание партия "Батькивщина" диктует тем, что на сегодняшний момент именно из-за неприкосновенности некого обвинять в кровавых расстрелах на Майдане. А так как распоряжения о расстрелах во время Евромайдана исходили именно от президента, с него в первую очередь надо снять неприкосновенность.

Помимо этого Игорь Луценко совместно с другими депутатами создал ВСК - Временную следственную комиссию. Комиссия занимается расследованием незаконных действий правоохранительных органов и должностных лиц, а также расследует действия, направленные против жизни и здоровья людей во время проведения массовых акций протеста, которые проходили в Украине с конца 2013 по февраль 2014 года.