Безвредны ли электронные сигареты?

13.01.2015 21:44
Безвредны ли электронные сигареты?

В последнее время становится модным вести здоровый образ жизни, и курение вредных сигарет отходит на второй план. Но как же вести себя нашим курильщикам, ведь сигарета вызывает зависимость, организм привык получать определенную дозу никотина. Сейчас по телевизору постоянно рекламируют электронные сигареты, которые, по их мнению, не приносят вреда здоровью.

Безвредны ли электронные сигареты?

Создатели электронных сигарет считают, что их товар поможет миллионам курильщиков постепенно бросить курить без особого труда. Это, конечно, хорошо, но правда ли, что курение электронной сигареты абсолютно безвредно и подавляет никотиновую зависимость? В этом вопросе мы разберемся далее.

Впервые электронная сигарета была придумана Хоном Ликом, известным китайским фармацевтом и заядлым курильщиком. Он создал ее для того, чтобы уменьшить вредное воздействие на организм от курения обычной сигареты. Но изобретение так и не вышло в продажу, только несколько лет спустя, в 2007 году, получили патент на производство этого продукта.

Рекламные ролики вам обещают целый ряд преимуществ этих сигарет, и одно из них - это удобство использования самой вещицы. Она выпускает не дым, а пар, не нанося вреда некурящим, поэтому можно курить даже в общественных местах, где это не разрешено. Электронная сигарета eGrip kit с RBA модулем не горит, пожара от нее быть не может. Имея такую сигарету, вы не будете пользоваться зажигалкой, от вас не будет слышен запах табака.

В рекламе одним из главных аргументов считается то, что электронная сигарета поможет бросить курить. Для этой цели уже придуманы специальные пластыри и жвачки, но они лишены одного - имитации процесса курения, а для некоторых заядлых курильщиков это важный нюанс.

В рекламе говорится о том, что это абсолютно безвредные сигареты. Можно использовать картриджи с никотином и без никотина. Сигареты не вызывают раковых заболеваний. Но так ли это? На самом деле верить рекламе не стоит, потому что многие, кто попробовал электронную сигарету, говорят, что зависимость от курения не пропадает, позже они все равно возвращаются к обычной сигарете.

Оказалось, электронные сигареты не так уж и безвредны, как кажется на первый взгляд. Жидкость, которая находится в картриджах, так же легко, как никотин, проникает в легкие, тем самым создавая осадок, и вызывает патологию почек.

К сожалению, пока ученые еще до конца не исследовали уровень вредности такой сигареты, но можно сказать одно: если вы хотите бросить курить, то полагайтесь на собственную силу воли, а жвачки, пластыри, электронные сигареты только принесут вред вашему здоровью и не уведут вас от никотиновой зависимости.

Источник: http://etabak.com.ua/stati/joyetech-egrip-kit.html