С 1 марта киевляне будут платить за воду соседа

13.01.2015 13:14
С 1 марта киевляне будут платить за воду соседа

Еще 1 января в столице должен был закончиться период проверки квартирных счетчиков воды. Но, поскольку многие киевляне еще не успели поверить свои счетчики, городские власти пошли навстречу и перенесли его еще на 2 месяца – до 1 марта, передает "В Кулаке".

С 1 марта киевляне будут платить за воду соседа

К слову, срок поверки квартирных счетчиков воды уже дважды переносился. Первая дата окончания поверки была установлена на 1 июля 2014 года. Но из-за недовольства горожан, большинство из которых не разобрались в процедуре и не успели к назначенной дате, КГГА перенесла срок поверки на 1 января, а теперь еще раз – на 1 марта.

Но в этот раз в КГГА предупредили: те, кто и на сей раз проигнорирует процедуру поверки водомеров, будут платить за воду по показаниям общедомового счетчика, показания которого каждый месяц будут делить на всех жильцов. А таким способом получаются значительно большие объемы, чем реально потребляемые. Так, минувшей осенью киевляне уже получали платежки за воду, в которых на человека было насчитано по 20-40 кубометров воды.