В Раде назревает новый конфликт

13.01.2015 12:01
В Раде назревает новый конфликт

По словам народного депутата Сергея Лещенко в Раде зреет новый конфликт. Причиной тому стал законопроект по реформированию судебной системы, передает "В Кулаке".

В Раде назревает новый конфликт

Лещенко пояснил, что 28 декабря, в последний сессионный день года, в повестку дня заседания был включен законопроект Президента «Об обеспечении права на справедливый суд». Данный проект закона одобрил комитет Руслана Князевича - постоянного представителя Президента в парламенте. Для этого заседание комитета было собрано в экстренном порядке: о нем сообщили за 2 часа до начала.

А в Реанимационном проекте реформ (РПР) выступают против вышеупомянутого проекта закона. По мнению РПР он имеет коррупционные риски и значительно повышает влияние президента на судей. К тому же, Оксана Сыроед вместе с коллегами из РПР раньше президента подавали на рассмотрение свой вариант изменений к закону о судоустройстве. Но с его рассмотрением все время затягивали и даже не вынесли на рассмотрение комитета Князевича. В итоге, президентский проект оказался первым в очереди на голосование. Вполне вероятно, что одобрят именно его, а остальные проекты будут отклонены.

В связи с этим РПР намерен пикетировать Администрацию президента.