Поездка в долину Сукко

05.01.2015 20:00
Поездка в долину Сукко

Краснодарский край богат курортами, которые находятся на берегу Черного моря. Обратите внимание на Сукко – он находится в тринадцати километрах от всемирно известного курорта Анапа. Сам поселок знаменуется началом Кавказских гор. Здесь они высотой около 300-400 метров.

Поездка в долину Сукко

Местность характеризуется широколиственными лесами, которые состоят из бука, дуба, ольхи, граба и лиственницы. Рощи реликтового можжевельника выделяют ароматические смолы, которые благотворно действуют на здоровье. Поэтому рекомендуется чаще гулять в этой роще. А лучше даже поселиться где-нибудь рядом в отеле, который можно выбрать на странице http://www.anapabest.ru/anapakatalogdjemete.html, чтобы быть как можно ближе к природе.

С долиной Сукко связаны разные легенды. Так, огромная скала, стоящая у въезда в поселок, считается тем самым местом, где страдал Прометей. По легенде, Прометей пожалел людей, страдающих от голода и холода, и дал им огонь. Бог Зевс разгневался на него, и приковал его к скале, где Прометей стоял в жару и в холод. Каждый день к нему прилетал орел и клевал ему печень. Так вот, именно эта скала стоит у входа в Сукко.

Учитывая, что возраст города Анапа составляет более двух с половиной тысяч лет, то можно предположить, что Сукко тоже древний город. И сейчас здесь работают археологи, которые проводят раскопки. Здесь находят множество древних монет и украшений.

Когда-то здесь жили турки, которые привозили сюда белых невольниц. После русско-турецкой войны, которая закончилась в пользу России, здесь стал наместником Лорис_Меликов, царский министр. Он начала сажать растительность, деревья, посадил несколько кленов, один из которых растет до сих пор. А проезжающие некогда здесь американцы посадили здесь на озере кипарисы, около 30 штук, которые с тех пор там и растут.

В послевоенные годы здесь начали появляться пионерские лагеря, которые сначала располагались в палатках. Потом эти лагеря превратились в каменные строения. Позже Московский университет построил здесь для своих сотрудников дом отдыха «Голубая долина».

Сейчас в Сукко базируется отделение агрофирмы «Кавказ», которая занимается производством и развитием виноградников. Эти виноградники выращивают большой и сахаристый виноград, который служит отличным сырьем для производства изысканных вин – шардонне, бурбоне, каберне.

У поселка развитая инфраструктура, множество отдыхающих поселяются в гостиницах. Много достопримечательностей. Так, местный рыцарский замок «Львиная голова» был построен в наше время, но тем не менее, он привлекает многих людей из разных концов страны. В нем регулярно проходят рыцарские турниры. Вы можете подниматься по лестнице на башни замка, и смотреть вниз из окон, но надо быть осторожным, так как там большая высота и почти нет ограждений.

В Сукко оздоравливается много детей, которые приезжают сюда из разных городов и стран. Они живут на базах отдыха, которые расположены по всему поселку. И вы всегда можете увидеть здесь стройные ряды детей, идущих на прогулку.

В Сукко всегда много людей. Это отдыхающие, принимающие лечение, это исследователи и археологи, это туристы. Всем им найдется место в этом интересном городе.

Источник: http://www.anapabest.ru/anapakatalogdjemete.html