Недовольные финансовыми инициативами Кабмина пикетируют Верховную Раду

28.12.2014 15:01
Недовольные финансовыми инициативами Кабмина пикетируют  Верховную Раду

Здание парламента пикетуруют противники финансовых инициатив Кабмина. Верховная рада Украины собралась на пленарное заседание в воскресенье, 28 декабря.

Недовольные финансовыми инициативами Кабмина пикетируют  Верховную Раду

В парламенте зарегистрировались 339 народных депутатов.

Ожидается, что сегодня Верховная Рада рассмотрит в первом чтении проект закона о Государственном бюджете на 2015 года, внесенный премьер-министром Арсением Яценюком, говорится в повестке дня заседания.

Также в повестке дня указывается возможность продления права крестьян продавать на рынках продукцию домашнего производства, продления моратория на отчуждение общежитий, отмену лицензирования импорта активных фармацевтических ингредиентов.

Также парламентарии намерены рассмотреть поправки в Налоговый кодекс, которые касаются стабилизации платежного баланса, введение на 2015 год дополнительных импортных пошлин в размере 5-10%, мораторий на выселение валютных заемщиков, законопроект об обеспечении права на справедливый суд.

Среди требовний митингующих - придерживаться законов и уважать Конституцию Украины. "Забирайте средства у оффшоров, а не у бизнеса", "нет НДС-счетам", "Нет акцизу на переоборудование авто", "Нет акцизу и повышению пошлины" - гласят лозунги активистов

Среди участников пикета – представители политической партии Воля и представители "финансового Майдана".

Периметр парламента охраняет шеренга сотрудников правоохранительных органов.