Голливудский фильм оскорбляет правительство КНДР

27.12.2014 13:24
Голливудский фильм оскорбляет правительство КНДР

После выхода скандального фильма "Интервью" на экраны, представитель Государственного комитета обороны КНДР сравнил действия президента США Барака Обамы с поведением "мартышки" в джунглях, передает "В Кулаке".

Голливудский фильм оскорбляет правительство КНДР

Сообщение ГКО распространило официальное информагентство Северной Кореи ЦТАК. В нем анонимный представитель ГКО называет фильм грубейшей "политически мотивированной провокацией" и указывает, что к выходу его на экраны причастна американская администрация. Государственный комитет обороны возглавляет руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын, о вымышленном покушении на которого повествует комедийный фильм "Интервью".

Представитель комитета напомнил, что киностудия Sony Pictures первоначально решила отменить премьеру фильма в США. Однако президент Барак Обама подверг этот шаг критике и охарактеризовал его как ошибочный. Таким образом, отмечается в заявлении ГКО, ЦТАК объявило что Обама несет личную ответственность за распространение этого фильма, оскорбляющего достоинство высшего руководства КНДР, он всегда ведет себя опрометчиво в словах и поступках, подобно мартышке в тропическом лесу.

Позже хакеры оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты "Интервью" могут быть совершены теракты, после чего от проката отказались крупнейшие сети кинотеатров в США. В минувший четверг картина все же вышла в ограниченный кинопрокат в США, и за первую его неделю собрала более 1 млн долларов.

США обвиняет КНДР в атаке на серверы компании Sony Pictures. Пхеньян опровергает причастность к беспрецедентному по масштабам взлому, в результате которого были похищены конфиденциальные данные, включая переписку топ-менеджеров, а также в Сеть были выложены фильмы, еще не вышедшие в прокат.

Согласно сюжету картины, два журналиста, роли которых исполняют Джеймс Франко и Сет Роген, направляются в Пхеньян, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына. Перед отъездом ЦРУ отводит им ключевую роль в готовящемся покушении на северокорейского лидера.