Украинский офицер рассказал, как сдавали военные части в Крыму

21.12.2014 13:17
Украинский офицер рассказал, как сдавали военные части в Крыму

Украинский офицер из Крыма, который сейчас воюет в зоне АТО, рассказал, как «зеленые человечки» разоружали наши воинские части на полуострове, передает "В Кулаке".

Украинский офицер рассказал, как сдавали военные части в Крыму

Вначале россияне пошли, что называется «нахрапом», но их встретили сопротивлением, и тогда захватчики решили пойти обходным путем – подкупить украинских командиров. Главным предателем оказался начальник Генерального штаба — Ильин, который прислал в войска телеграмму с приказом распустить резервные группы, дежурной службе сдать оружия и в случае нападения сопротивления не оказывать. Сам он лег в госпиталь в Севастополе якобы с инфарктом.

«Киборг» рассказал, что его командира купили за 200 тысяч долларов и трехкомнатную квартиру в Москве. Согласитесь, не слишком большая цена за разоружение артиллерийской части. Однако офицерская честь, видимо, все же заговорила в этом человеке, и командир послал русских куда подальше и сопротивлялся еще недели три.

Но у многих командиров было иное мнение и своя цена. Так, командирам кораблей в чемоданчиках приносили по полмиллиона долларов.