Яценюк хочет ввести новые налоги для украинцев

07.12.2014 9:23
Яценюк хочет ввести новые налоги для украинцев

Кабинет Министров Украины, во главе с Арсением Яценюком инициирует изменение порядка налогообложения физических лиц с 1 января 2015 года. Данный законопроект уже находится в парламенте и вполне вероятно, что в ближайшее время депутаты за него проголосуют, передает "В Кулаке".

Яценюк хочет ввести новые налоги для украинцев

Для рядовых украинских граждан предлагается ввести 30%-ный налог с суммы покупки товаров, стоимость которых превышает 10 минимальных зарплат (12 810 грн.), если они не докажут легитимность происхождения своего дохода.

В случае принятия закона украинцы смогут совершать покупки, стоимость которых превышает вышеупомянутую сумму только по безналичному расчету и при наличии паспорта и кода, чтобы налоговики смогли контролировать такого рода операции. А торговые предприятия будут подавать информацию о таких покупках в налоговые органы, которые сами будут рассчитывать величину налога, даже если человек не подавал декларацию.

Данный закон также предоставит налоговикам право арестовывать имущество и привлекать налоговую милицию для проверки доходов рядовых украинцев, если они добровольно не подадут декларацию.