РФ не хочет вести переговоры с Украиной

08.11.2014 21:06
РФ не хочет вести переговоры с Украиной

На днях премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал провести очередные переговоры в женевском формате, на что Россия заявила, что не видит смысла в переговорах с Украиной, передает "В Кулаке".

РФ не хочет вести переговоры с Украиной

В МИД РФ напомнили, что на встрече в Женеве 17 апреля 2014 года министры иностранных дел России, США, Украины и Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политики безопасности пришли к общему соглашению, в котором фиксировались первоначальные конкретные меры по деэскалации напряженности, восстановлению безопасности для всех граждан.

В заявлении было сказано, что все стороны конфликта должны воздержаться от каких-либо насильственных действий, запугиваний и провокаций. Были отвергнуты любые проявления экстремизма, расизма и религиозной нетерпимости, включая антисемитизм. Было подчеркнуто, что в Украине объявленный конституционный процесс будет инклюзивным, транспарентным и подотчетным. Данным заявлением предусматривалось начало широкого национального диалога с учетом всех регионов и политических образований Украины, и между тем позволит учитывать замечания общественности и предложенные поправки. Теперь стало очевидно, что эти договоренности были грубо нарушены украинской стороной. Вместо деэскалации, Киев развернул боевые действия с использованием тяжелой техники на юго-востоке страны, что привело к масштабным разрушениям инфраструктуры и тысячам человеческих жертв. В итоге, вместо конструктивной реформы и налаживания диалога с собственным народом, были приняты какие-то кулуарные действия, которые не привели пока ни к чему, кроме пустых обещаний.