Савченко рассказала, как ее унижают в СИЗО

09.10.2014 23:45
Савченко рассказала, как ее унижают в СИЗО

Украинская летчица Надежда Савченко в интервью «Открытой России» рассказала, что сидит в СИЗО города Москвы в одиночной камере, где у нее есть холодильник, неудобная кровать, поломанный телевизор и камеры наблюдения, передает "В Кулаке".

Савченко рассказала, как ее унижают в СИЗО

«За мной регулярно следят, везде установлены видеокамеры, а после походов к адвокату меня раздевают и обыскивают. Это очень унизительно. В Воронежском СИЗО обыскивали как – то аккуратнее», - говорит пленница.

По ее словам, она пишет письма на украинском языке, но не знает, доходят ли они до адресата.

«Я попросила следователя поговорить с сестрой по телефону, на что он ответил отказом, предложив, чтобы сестра приехала ко мне на свидание в Россию, но я не хочу подвергать ее такому риску», - рассказывает Надежда.

Также она сказала, что к ней не пускают украинского консула, хотя она неоднократно просила об этом.

«За 10 дней, что я здесь, следователь еще ни разу не пришел. Почему все так долго? Я понимаю, что я должна своему народу. Но я не пойму, что я должна России? Одно дело плен, а другое тюрьма», - негодует Саченко.

13 октября пройдет очередное судебное заседание по делу пленной летчицы, на нем будут присутствовать Парламентской ассамблеи совета Европы и партии «Батькiвщина». Об это рассказала Юлия Тимошенко.