В США рассказали, почему не дали Украине летальное оружие

04.10.2014 18:39
В США рассказали, почему не дали Украине летальное оружие

Помощь Киеву летальными вооружениями не поможет решить конфликт силой, Вашингтон будет давить на Россию санкциями, отметила Нуланд. Военная помощь США не сможет кардинально изменить расклад сил в конфликте между Украиной и Россией. Об этом заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая на стратегическом форуме США и Центральной Европы в Вашингтоне, передает "В Кулаке".

Отвечая на вопрос о том, почему США продолжают настаивать на непредоставлении военной помощи летального характера Украине, Нуланд напомнила о пакете уже оказанной помощи в размере почти 100 млн долларов, добавив, что в долгосрочной перспективе США будут способствовать подготовке и восстановлению возможностей украинской армии.

"Мы считаем, что нет военного решения кризиса в Украине. Если Российская федерация решит продолжать в военном ключе, у нее будет преимущество. Российская армия всегда будет превосходить украинскую по мощи и по численности. При этом мы верим в то, что давление, которое США и Европа оказывают на Россию посредством санкций, глубоко влияет на российскую экономику", – объяснила она.

Напомним, ранее американский Forbes писал, что военная помощь Украине в объеме 350 млн долларов, возможность предоставление которой рассматривают в США, не напугает Россию, которая ежегодно тратит на 80 миллиардов долларов больше на свою армию, чем Украина.

По материалам: www.segodnya.ua