Студенты не допустят Москаленко к должности ректора Киевского медуниверситета

03.10.2014 3:02

Глава студенческого движения «СТУДДОВIРА» Василий Гилюк рассказал, что все попытки бывшего ректора Киевского медицинского имени Богомольца Анатолия Москаленко восстановиться в должности через суды будут пресечены студентами, передает "В Кулаке".

«Каким бы ни было решение суда, нога бывшего ректора не переступит порог Университета. Мы этого человека видеть не хотим. Я обращаюсь к руководителю Высшего специализированного суда Украины Борису Ивановичу Гулько, и мы надеемся на справедливое решение суда именем свободной и независимой Украины», - говорит Гилюк.

По словам действующего и законно избранного ректора Екатерины Амосовой, Москаленко уже не раз предпринимал попытки восстановится в должности ректора через суд.

«Уже один раз Анатолию Москаленко удалось восстановиться в должности через скандальный Печерский суд. Мы обжаловали это решение через Аппеляционный суд. Но сегодня он пытается восстановиться в должности через кассационную инстанцию. Для большинства украинцев проведение майдана и выборы нового президенты были надеждой на изменение прежней системы. Это и стало причиной законного избрания ректора в Киевском медицинском университете», - говорит Амосова.

Также по данным действующего ректора, проверки, которые были проведены в университете, указывают на злоупотребление полномочиями и хищение университетского имущества.