У бойцов АТО возникли трудности с зарплатами

29.09.2014 17:32
У бойцов АТО возникли трудности с зарплатами

Согласно срочному приказу Минобороны, обязательному к исполнению всеми частями и командирами частей в зоне АТО, до 1 октября все военнослужащие и мобилизованные должны отказаться от получения денежного довольствия на банковские карты, и получать зарплату или наличными, или на карты избранных Минобороны банков, среди которых спасенный от банкротства Укргазбанк, передает "В Кулаке". Как сообщил УНИАН, командиры частей и батальонов АТО получили такой документ с подписью министра 23 сентября.

У бойцов АТО возникли трудности с зарплатами

Такой документ не мог не вызвать вопросов у тех военнослужащих, которые базируются возле небольших городков, где найти банкомат Укргазбанка невозможно.

По словам бойцов АТО, большинство задействованных в защите Родины от российской агрессии солдат и мобилизованных оформляло зарплатные карты для того, чтобы прокормить свои семьи. В зоне боевых действий получить наличные не всегда просто, да и тратить зарплату на фронте особо некуда. Теперь солдатам придется искать самые невероятные способы передачи "налички" домой.