Украина представила первенца среди ракет класса «земля-воздух»

27.09.2014 0:09
Украина представила первенца среди ракет класса «земля-воздух»

Согласно сообщению пресс-службы государственного концерна «Укроборонпром», в Украине появилась первая вертолётная ракета полностью украинской разработки «Альта», используемая 2-режимный способ наведения класса «земля-воздух», передает "В Кулаке".

Презентация новшества произошла в рамках совместной международной выставки «Оружие и Безопасность-2014» и «Авіасвіт», а представляло его госпредприятие Государственное киевское конструкторское бюро «Промінь», входящее в состав государственного концерна «Укроборонпром», которое также презентовало управляемые противотанковые ракеты Р-3, Р-2М и комплекс «Корсар».

Особенностью ракеты «Альта» является то, что она способна поражать движущиеся и стационарные бронированные цели как с помощью режима самонаведения, а и по лазерному лучу.

Вес ракеты, имеющей бронепробиваемость до 1200 мм, дальность полёта - 7,5 км и полуактивную лазерную и радиолокационную головку самонаведения, составляет 55 кг. Вес контейнера с ракетой весит 70 кг, а его длина достигает 2-х метром.