Ремонт взорванных ЛЭП прекратили по требованию активистов

Ремонт взорванных ЛЭП прекратили по требованию активистов

26.11.2015 18:35

Пресс-служба Херсонской ОГА сообщает, что работники "Укрэнерго" были вынуждены прекратить ремонтные работы на поврежденной линии электропередач "Каховская-Титан" по требованию активистов энергетической блокады Крыма, передает vkulake.com.

Ремонт взорванных ЛЭП прекратили по требованию активистов

Начальник управления информполитики "Укрэнерго" Зиновий Буцьо сообщил, что сегодня, 26 ноября, около 10:00 утра бригада ремонтников "Укрэнерго", которые восстанавливали поврежденную вследствие подрыва ВЛ 220 кВ Каховская-Титан, прекратили свою работу по просьбе участников акции энергетической блокады.

По словам одного из активистов, к оккупационной власти были выдвинуты требования относительно освобождения политзаключенных. Так, пока данные требования не будут выполнены, электроснабжение на территорию АР Крым восстанавливаться не будет.

Следует отметить, что бригада "Укрэнерго" выполнила уже большую часть работ по восстановлению сети ВЛ 220 кВ Каховская-Титан.

Ранее активисты заявляли, что согласны прекратить блокирование ремонта, если РФ отпустит хоть одного из задержанных крымских татар.

Как известно, в результате подрыва на территории Херсонской области четырех линий электропередач, ведущих в Крым, полуостров остался без электроэнергии.

По материалам: www.pravda.com.ua