Клининговая компания

Клининговая компания

26.11.2015 9:44

Клининговая компания - это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не успевает справляться с хозяйственными делами самостоятельно. В полной мере оценить это я смогла только тогда, когда начала сдавать в аренду коттедж.

Клининговая компания

Жить в собственном большом доме, а не в квартире, мечтают многие, не задумываясь о том, как трудно содержать его в чистоте. Не зря же некоторые люди нанимают домработницу с проживанием - помощь может потребоваться в любой момент. Однако далеко не всем подходит именно такой вариант, и причин тому несколько. Во-первых, это всё же чужой человек, постоянно находящийся на вашей территории и наблюдающий всю вашу жизнь, во-вторых - подобного рода услуги зачастую весьма недёшевы. Так и приходится "счастливым" обладателям индивидуального жилья справляться самостоятельно - выделять один день в неделю, готовить еду и занимать чем-то детей заранее, а потом - несколько часов, а порою и весь день, убираться.

Клининговая компания была мне прежде не нужна, поскольку и я поступала аналогичным образом - полностью освобождала день и принималась за уборку. Что и говорить, - к вечеру очень устаёшь. Делать это было сложно, но как-то справлялась - но только лишь до тех пор, пока дом не начали сдавать внаём; ведь убираться теперь приходилось гораздо чаще, поскольку съёмщики периодически менялись. Кроме того, после чужих людей наводить порядок приходилось гораздо тщательнее, если вы заботитесь о гигиене и состоянии своего жилья. Ведь если представить на минуту, что других дел у вас нет, вы все равно не сможете убираться таким образом 3 - 4 раза в неделю: дом - это не квартира, усталость станет вашим постоянным спутником, и никаких денег от арендаторов уже не захочется, раз не будет сил их "с чувством, с тактом, с расстановкой", не торопясь потратить.

Подобным образом рассудила и я, когда приняла решение попробовать нанять для этой цели профессиональную службу очистки - так называемых "клинеров" (от английского слова clean - "чистый"). И, пожалуй, с этим решением не прогадала: коттедж теперь сияет чистотой, в нём регулярно проводится сухая и влажная уборка, при необходимости моются окна и обрабатывается мебель, ковры. Когда вы живете в доме сами, вам периодически хочется менять предметы интерьера, в том числе и ковры, просто для души. Но при содержании съёмного дома возможность как можно дольше не покупать новые ковровые покрытия - отличная экономия, ведь практикуемые профессиональным клининговыми компаниями современные методы очистки ковровых изделий, позволяют значительно продлить срок их службы.

Есть ещё одна важная причина, по которой профессиональная помощь желательна для уборки съёмного коттеджа - это необходимость химической обработки матрасов на кроватях. На одном и том же спальном месте спит множество людей, что вряд ли способствует гигиене, даже если каждый раз менять постельное белье. Волосы, частицы слюны, эпителия всё равно остаются на матрасе, и приятного в этом мало. Как арендодатель я понимаю, что стоит хоть единожды допустить неприятную ситуацию (вроде заражения чесоткой и т.д.), как репутация будет погублена на века. Рынок съёмной недвижимости довольно велик, и заказчики всегда найдут, где снять дом, отзывы о котором хорошие. Ну а избежать подобных проблем достаточно просто, - нужно всего лишь проводить химчистку матрасов и вообще всех спальных мест в сдаваемом в аренду доме, хотя бы раз в квартал.

Клининговая компания выручила и продолжает выручать меня во всех перечисленных выше ситуациях - чистка ковров, матрасов, регулярная уборка всего дома теперь исключительно на ней, да и во многих иных ситуациях помощь "профи" бывает совсем не лишней. И самое главное - обходится всё это в достаточно приемлемую сумму. При самостоятельной уборке большого дома я, пожалуй, рано или поздно потратила бы ту же сумму денег на восстановление своего здоровья, ведь чрезмерные нагрузки противопоказаны и на всём этом вполне можно, что называется, "здоровье надорвать".