Украина полностью закрыла воздушное пространство для российских самолетов

Украина полностью закрыла воздушное пространство для российских самолетов

25.11.2015 17:43

В ходе сегодняшнего заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что воздушное пространство страны будет полностью закрыто для российских авиакомпаний, передает vkulake.com.

Украина полностью закрыла воздушное пространство для российских самолетов

Яценюк подчеркнул, что под запрет попадают не только рейсы между Россией и Украиной, но и транзитные перелеты над украинской территорией.

Сообщается, что украинская сторона была вынуждена ввести соответствующие ограничения, так как Россия отказалась начать конструктивный диалог по поводу аналогичного запрета для украинских авиакомпаний, действующего в РФ.

"Мы провели консультации, проанализировали свои нормативные акты, мы ожидали, что Россия отменит свои решения на запрет украинским компаниям осуществлять полеты в Россию и через территорию России, однако Россия, как всегда, не согласилась на законные условия украинской стороны. Именно поэтому правительство Украины приняло решение о введении запрета на все транзитные полеты для всех российских авиакомпаний через воздушное пространство Украины", - отметил глава правительства.

Яценюк также добавил, что введение данного запрета позволит усилить безопасность страны. Так, ограничение обезопасит Украину от связанных с авиацией провокаций на ее территории.

По материалам: metronews.net.ua