Мебель бескаркасная на пике популярности

Мебель бескаркасная на пике популярности

24.11.2015 22:12

Во всех уголках страны, и не только, бескаркасная мебель пользуется популярностью, благодаря собственным преимуществам. В ассортимент данного вида входят не только диваны и кресла. Сюда же можно отнести разнообразные виды пуфиков, имеющих всевозможные формы и подушечки, а также диванные валики. При помощи этих предметов вы сможете оживить интерьер комнаты, создав оригинальность и внеся свою изюминку.

Мебель бескаркасная на пике популярности

Материал, используемый для изготовления бескаркасной мебели, может быть самым разнообразным. К очень популярному материалу относится сумочная ткань, которая отличается своей практичностью. Подобный тип материи называют - ткань Оксфорд. Ткань с легкостью поддается чистке и почти не пропускает влагу.

Имеется еще один вид материала, не менее популярный, это – заменитель кожи, который представляется в цветовой, достаточно широкой, гамме. Такая ткань подойдет даже самому взыскательному покупателю. Кожаный заменитель с высоким качеством не уступает натуральной коже. Он обладает стойкостью к воздействию солнечных лучей и резкой смене температурного режима. Уход за кожзаменителем очень простой, достаточно лишь протереть поверхность влажной мягкой тряпочкой.

Конечно же, мягкая бескаркасная мебель сможет стать красочным атрибутом интерьера, благодаря ярким расцветкам и богатой фактуре, которая обязательно привлечет внимание каждого гостя. Эта мебель очень удобна и отличается своей стильностью. Превращая диван в место для сна, можно получить огромное пространство, поскольку будет использована максимальная плоскость дивана.

К бескаркасным и популярным изделиям в наши дни относится кресло-мешок, или бинбэг. Оно представляет собой кожаный или тканевый мешок с внутренней начинкой из фасоли, гранул ПВХ или гречневой шелухи. Страна, откуда пришел к нам бинбэг - Италия, здесь была придумана оригинальная мебель, состоящая из отдельных частей, склеенная между собой, а сверху укрытая мягким мехом. Преимущество подобного вида кресла заключается в небольшом весе, экологической чистоте применяемого материала, креативность самого кресла и многообразность дизайнерских решений. Уход за этим креслом довольно прост, поскольку оно обладает съемным чехлом, который можно снять и простирнуть в любой момент. Причем, в зависимости от используемого материала, чехлы могут стираться и в стиральной машине.

Источник: http://tkani-v-roznicu.ru/oxford.html