«Until Dawn» – «Дожить до рассвета»

24.11.2015 15:39

«Until Dawn» – интеллектуальная драматический экшн в стиле ужасов, которая заставит испугаться даже самого опытного геймера. Она разработана популярной американской компанией видеоигр «Supermassive Games». Первоначально прогнозировалось, что игра будет выпущена на продажу для игровой консоли PlayStation 3 в 2013 году, но, со временем никаких подробностей о ней не выходило. В 2014 сообщили, что «Until Dawn» будет переделана для PlayStation 4, так что самое время успеть приобрести приставку, вот вам ссылка. Всемирная премьера видеоигры состоялась 25 августа 2015 года. Пользователь, которые купили игру наперед, до момента ее выхода, получили бонусные миссии с участием двух персонажей.

«Until Dawn» – «Дожить до рассвета»

Сюжет «Дожить до рассвета» достаточно многолинейный, поэтому игроку необходимо проходить игру несколько раз для того, чтобы увидеть все ее содержимое. В основе сюжета положена известная теория «Эффекта бабочки», или, как ее еще называют, «Теория хаоса». На протяжении всей игры, игроки будут принимать трудные решения с точки зрения этических и моральных принципов, им придется жертвовать одним персонажем, чтобы спасти другого. Любой выбор действия может вызвать непредвиденные последствия в дальнейшем.

Система «Эффект бабочки» размывает не дает пользователю возможности понять какие из решений будут правильными, а какие нет; давая при этом возможность для игрока сохранить жизни всем персонажем либо же не одному. Концовка зависит только от выбора тех или иных действий в процессе прохождения игры. Разработчик заявил, что «Дожить до рассвета» не имеет «сотни» окончаний. Различные окончания имеют различные вариации в зависимости от комбинации выживших в конце игры. Геймплей сфокусирован на расследовании, быстром изменении событий, обнаружении улик, а также моментальном принятии решений. В игре существует система, которая собирает все улики и секреты, обнаруженные игроками. В общей сложности, все найдены улики помогут раскрыть тайну Блэквуда и таинственное исчезновение сестер-двойняшек.

«Дожить до рассвета» не имеет системы автосохранения, поэтому невозможно вернуть жизнь убитому персонажу с помощью перезагрузки. Единственный способ изменить ход событий – это полностью перезагрузить игру и начать проходить ее заново.

Разработчики отмечают, что с точки зрения геймплея, игра «Until Dawn» имеет множество схожеств с рядом подобных игр, таких как всем знакомый детективный экшн «Heavy Rain» и не менее известный «Beyond: Two Souls».