Чистка кофе-машины

Чистка кофе-машины

23.11.2015 18:50

Коммерческие кофе-машины являются невероятно важным активом для любой порции кофе, и поэтому очень важно, чтобы за ними ухаживали правильно. Кофе-машина, которая постоянно ломается, пожирает активные средства вашего бизнеса и, тем самым, оказывает негативное влияние на прибыль. Профилактическое обслуживание является ключом к обеспечению бесперебойной работы оборудования, а одним из лучших методов профилактического обслуживания является тщательная очистка.

Чистка кофе-машины

Все профессиональные зерна до того, как попадут в чашу кофе-машины или же это будет простая кофеварка эспрессо, проходят процедуру очистки. Использование сухого молока в автоматах обычно подразумевают ежедневную или еженедельную чистку, однако некоторые машины требуют чистки даже после определенного количества напитков. Вы должны ежедневно чистить кофе-машину - обычно короткий процесс занимает около 5 минут. Он включает чистку миски миксера, промывку пивовара и слива, а также очистку сточных емкостей и поддонов для обеспечения и поддержания наилучших санитарно-гигиенических норм. Еженедельная чистка является немного более длительным процессом, занимающим где-то 10-15 минут и всегда включающим чистый полный пивовар. Для этого, однако, обычно достаточно просто поместить таблетку для очистки в аппарат и нажать кнопку. Машина пивовара будет работать на программе 'очистка', предупреждая вас сигналом после ее завершения. Она также сообщает, что некоторые детали следует снимать с аппарата в конце каждой недели: миску миксера, поддоны, ведра отходов, которые должны быть тщательно очищены, прежде чем быть замененными.

Свежее молоко, впрочем, как и парное, имеющие больше вопросов, чем порошковое, в таких кофе-машинах в основном используют, но только это требует ежедневной очистки, и данный процесс занимает немного больше времени. Части машины, соприкасающиеся с молоком, должны быть полностью стерилизованы надлежащей гигиенической практикой, а цикл очистки может занять до 30 минут.

Традиционные кофе-машины по изготовлению эспрессо обычно требуют только ежедневной чистки, включающей также промывку управляющей головки. И опять, от зернышка до машинной чашки, процесс обычно автоматизирован и поэтому прост в исполнении. Также требуется полная ежедневная очистка, например, опорожнение и протирание поддона, если, конечно, аппарат не подключен к сети водостоков, и очищение поверхностей машины. Также будет требоваться в конце каждого дня очистка паровых палочек; они должны протираться и очищаться после каждого использования в течение дня, чтобы предотвратить возникновение бактерий и блокировки.

Источник: http://coffeemag.com.ua/section/34/