Чартерные и лоукост-рейсы из Украины

Чартерные и лоукост-рейсы из Украины

22.11.2015 20:04

Ввиду экономического кризиса, который царит в стране, а также событиями, происходящими на востоке и отношений Украины с Россией, сфера авиаперевозок столкнулась с многочисленными трудностями. Сперва Госавиаслужба Украины запретила полеты в Крым, после чего Россия наложила запрет на транзиты наших самолетов через воздушное пространство своей страны. И теперь авиаперевозчикам приходится значительно больше тратить ценного топлива и увеличивать время перелетов, что естественно отражается на стоимости билетов. Иностранные компании снизили частоту рейсов в Украину, а отечественные стараются выжить в существующих условиях.

Чартерные и лоукост-рейсы из Украины

Международные авиалинии Украины за прошлую зиму потратили на топливо 5 миллионов долларов, однако, наиболее важным фактором, влияющим на ценообразование проездных документов на авиарейсы, как регулярные, так и частные, - это нестабильность курса иностранной валюты. Так, если еще 2 года назад дешевый билет стоил 150 евро, то сейчас далеко не все могут себе позволить лета по такой цене даже в ближнее зарубежье. При этом, МАУ стараются увеличить количество чартерных рейсов – в будущем году планируется увеличение их количества почти на 15%. Уже запущены новые дальние рейсы из Украины в Китай, в Ригу и Минск, а также в португальский Лиссабон, испанский Мадрид и Батуми. Расширяется и количество направлений внутри страны, а также на другие континенты. Таким образом, пассажиры смогут купить билеты по выгодной цене и отправиться в отпуск на юг из украинской столицы, забронировав билеты на сайте ifly.ua. Например, рейс Львов - Хургада - Львов обойдется в 19, 5 тысяч гривен. Также компания предлагает большее число чартеров до турецкой Анталии, Черногории, Болгарии, Турции, Туниса и Испании.

Кроме того, существуют бюджетные авиакомпании лоукостеры, которые появились на рынке Украины в 2008 году и которые предлагают бюджетные рейсы в разных направлениях. На портале онлайн-бронирования билетов можно подобрать Low Cost рейсы на 2015 год по низким ценам в дальних направлениях. Например, путешествие из Киева в Дубай и обратно обойдется всего в 6,5 тысяч гривен, а полет из Кишинева в Рим будет стоить от 2500 гривен. Количество таких компаний на украинском рынке небольшое, поскольку власти зачастую не дают иностранцам возможность открытия всех маршрутов через нашу страну. Однако, предприимчивые бизнесмены создали дочерние предприятия в Украине, благодаря которым жители нашей страны могут осуществлять бюджетные полеты в случае необходимости в любом направлении.