Суд отпустил «свободовца» Бойко под личное обязательство

22.11.2015 19:49

На своей странице в социальной сети журналист Андрей Басевич сообщил, что Печерский райсуд освободил из-под стражи члена ВО Свобода, бойца батальона ОУН Сергея Бойко, передает vkulake.com.

Суд отпустил «свободовца» Бойко под личное обязательство

"Свободовца Сергея Бойко, задержанного из-за столкновений под Радой, только что выпустили из Печерского суда", - сообщил журналист.

На текущий момент не сообщается о мере пресечения для Бойко, однако, по его словам, по решению суда может свободно перемещаться в Броварах, где проживает.

"Решением суда я освобожден под личное обязательство, согласно которому я не имею права покидать место жительства без разрешения следователя. В пределах Броваров могу свободно передвигаться", - сказал Бойко.

"Свободовец" также сообщил, что против него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 294 Уголовного кодекса Украины, его подозревают в участии в массовых беспорядках под Верховной Радой 31 августа.

Напомним, 31 августа 2015 года у стен парламента после принятия в первом чтении правок в Конституцию в части децентрализации начались столкновения между митингующими и силовиками. В ходе столкновений была брошена боевая граната, по предварительным данным типа РГО. В результате теракта погибли четверо бойцов Нацгвардии, а еще около 150 человек получили ранения.

По материалам: www.rbc.ua