Полиция открыла ряд уголовных производств из-за подрыва ЛЭП

Полиция открыла ряд уголовных производств из-за подрыва ЛЭП

22.11.2015 18:35

Пресс-служба ГУ Национальной полиции в Херсонской области сообщает, что МВД открыло четыре уголовных производства по факту подрыва опор в Херсонской области, а также за причинение телесных повреждений двум сотрудникам полиции и за препятствование профессиональной деятельности журналистов, передает vkulake.com.

Полиция открыла ряд уголовных производств из-за подрыва ЛЭП

В пресс-службе напомнили, что 21 ноября в поле между пгт. Чаплинка и с. Новое Херсонской области произошли два взрыва электроопор воздушных линий 330 кВ «Каховка-Джанкой». По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194-1, «Преднамеренное повреждение объектов электроэнергетики», Уголовного кодекса Украины.

Помимо этого было отмечено, что в результате взрыва возле электроопор два сотрудника полиции получили телесные повреждения. У одного полицейского диагностировано колото-резаное ранение туловища, второй госпитализирован с черепно-мозговой травмой и ушибами.

Кроме того, журналистка канала «АТР» заявила о препятствовании ее законной профессиональной деятельности. Эти сведения тоже внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ст. 171 Уголовного кодекса Украины.

По материалам: uapress.info