Средства контрацепции современности

13.02.2017 14:34

О противозачаточных таблетках слышали все, но научная медицина давно шагает в ногу со временем и может предложить широкий выбор альтернативных средств контрацепции, так сказать, на любой вкус.

Средства контрацепции современности

Сейчас фармацевтическая промышленность может предложить покупателям такие средства защиты от нежелательной беременности, как диафрагма, шеечный колпачек, инъекции, пластыри, гормональные кольца. Подход к применению сугубо индивидуален и назначается лечащим, либо участковым, гинекологом. Ценовая политика на контрацептивы может удовлетворить возможности каждого.

К простым в применении и дешевым в цене можно отнести диафрагму и шеечный колпачек.

Диафрагма представляет собой полусферу, материал – латекс, размер – от 5 до 10 см в диаметре, размер подбирает непосредственно врач, учитывая особенности строения организма женщины в каждом отдельном случае.

Шеечный колпачек предназначен для перекрывания пути попадания смерматозоидов. Эти два средства 100 % гарантии не дают, в связи с возможным механическим смещением (диафрагма может сдвинуться, а колпачёк соскочить).

Противопоказания к применению – эрозия шейки матки и начало ведения половой жизни.

Как дополнительный метод предохранения применяются спермициды, которые значительно повышает процент защиты. Перед началом нового полового акта воспользоваться порцией крема, капсулой, свечей, таблеткой. Исключением из ряда спермицидов является вагинальный тампон со спермицидами, действие которого сохраняется на протяжении 24 часов независимо от количества совершенных половых контактов. При использовании спермицидов стоит строго придерживаться рекомендаций в инструкции препаратов, например, несвоевременное применение мыла может пагубно сказаться на действующие вещества препаратов.

Относительно новыми можно считать инъекции, пластыри и гормональные кольца. Стоит отметить, что несмотря на свою новизну, эти препараты получили большую популярность в применении.

Инъекции: очень действенны, но имеют и отрицательную сторону монеты. Невозможно прекратить в один миг действие препарата. Желаемую беременность возможно будет получить по истечению двух лет после окончания применения данного вида контрацепции.

Контрацептивный пластырь Евра: очень непривередливое средство в использовании. Наклеивается 1 раз в неделю, но не чаще 3 раз на протяжении месяца. С наклеенным пластырем можно принимать ванны, душ, заниматься плаванием. Действие пластыря происходит за счет проникновения в кожу гормонов, аналогичных по составу к противозачаточной таблетке. Но конкурентное преимущество пластыря перед противозачаточными таблетками – отсутствие влияния на желудок, не вызывает тошноту. Еще один плюс – это то, что таблетки нужно пить ежедневно, а пластырь клеется раз на неделю.

Контрацептивное кольцо – разработка датчан. Женщина может самостоятельно может установить кольцо на шейке матки в промежуточные дни менструального цикла. Действует препарат в течение трех недель, затем требует замены. Принцип действия заключается в выделении гормонов из кольца (таких же, как в пластыре, таблетке).